Comment convertir un reel en entier ?

Résolu
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 18 déc. 2005 à 14:53
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 18 déc. 2005 à 16:53
Hello tout le monde

j'ai le problème suivant :

procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
Memo2.Top := (Form1.Height - 129 - 49) / 2;
end;

Comme vous l'aurez compris c'est pour redimensionner un controle.
Seul problème, le résultat est de type Réel. Alors que la propriété est Entière.
Et je n'ai pas trouvé de fonction pour passer de réel à entier (la fonction Int(reel) ne renvoit en fait pas un entier).

Qqun saurait-il comment faire ?

Merci :)
A voir également:

4 réponses

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
18 déc. 2005 à 16:22
Il suffit de remplacer / (l'opérateur diviser) par "div" (division euclidienne).
Tu obtiens ainsi un résultat entier.

procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
Memo2.Top := (Height - 129 - 49) div 2;
end;

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
18 déc. 2005 à 16:29
Salut,
La bonne solution est celle de florenth
mais pour récuperer la partie entère d'un réel tu peux utiliser :
Trunc(Réel)



@+
Cirec
3
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
18 déc. 2005 à 16:33
Ou même Round() selon tes besoins...

neodelphi
3
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
18 déc. 2005 à 16:53
Okkkkkkk !

Merci à vous tous ^^
0
Rejoignez-nous