Comment convertir un reel en entier ? [Résolu]

cs_Squallou 250 Messages postés mardi 5 août 2003Date d'inscription 15 juillet 2006 Dernière intervention - 18 déc. 2005 à 14:53 - Dernière réponse : cs_Squallou 250 Messages postés mardi 5 août 2003Date d'inscription 15 juillet 2006 Dernière intervention
- 18 déc. 2005 à 16:53
Hello tout le monde

j'ai le problème suivant :

procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
Memo2.Top := (Form1.Height - 129 - 49) / 2;
end;

Comme vous l'aurez compris c'est pour redimensionner un controle.
Seul problème, le résultat est de type Réel. Alors que la propriété est Entière.
Et je n'ai pas trouvé de fonction pour passer de réel à entier (la fonction Int(reel) ne renvoit en fait pas un entier).

Qqun saurait-il comment faire ?

Merci :)
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention - 18 déc. 2005 à 16:22
3
Merci
Il suffit de remplacer / (l'opérateur diviser) par "div" (division euclidienne).
Tu obtiens ainsi un résultat entier.

procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
Memo2.Top := (Height - 129 - 49) div 2;
end;

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais

Merci florenth 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de florenth
Meilleure réponse
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 18 déc. 2005 à 16:29
3
Merci
Salut,
La bonne solution est celle de florenth
mais pour récuperer la partie entère d'un réel tu peux utiliser :
Trunc(Réel)



@+
Cirec

Merci Cirec 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Meilleure réponse
neodelphi 442 Messages postés jeudi 4 avril 2002Date d'inscription 11 août 2008 Dernière intervention - 18 déc. 2005 à 16:33
3
Merci
Ou même Round() selon tes besoins...

neodelphi

Merci neodelphi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de neodelphi
cs_Squallou 250 Messages postés mardi 5 août 2003Date d'inscription 15 juillet 2006 Dernière intervention - 18 déc. 2005 à 16:53
0
Merci
Okkkkkkk !

Merci à vous tous ^^
Commenter la réponse de cs_Squallou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.