Comment convertir un reel en entier ? [Résolu]

Messages postés
250
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Dernière intervention
15 juillet 2006
- - Dernière réponse : cs_Squallou
Messages postés
250
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Dernière intervention
15 juillet 2006
- 18 déc. 2005 à 16:53
Hello tout le monde

j'ai le problème suivant :

procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
Memo2.Top := (Form1.Height - 129 - 49) / 2;
end;

Comme vous l'aurez compris c'est pour redimensionner un controle.
Seul problème, le résultat est de type Réel. Alors que la propriété est Entière.
Et je n'ai pas trouvé de fonction pour passer de réel à entier (la fonction Int(reel) ne renvoit en fait pas un entier).

Qqun saurait-il comment faire ?

Merci :)
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1105
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Dernière intervention
17 août 2008
3
Merci
Il suffit de remplacer / (l'opérateur diviser) par "div" (division euclidienne).
Tu obtiens ainsi un résultat entier.

procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
Memo2.Top := (Height - 129 - 49) div 2;
end;

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de florenth
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
3
Merci
Salut,
La bonne solution est celle de florenth
mais pour récuperer la partie entère d'un réel tu peux utiliser :
Trunc(Réel)



@+
Cirec

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Dernière intervention
11 août 2008
3
Merci
Ou même Round() selon tes besoins...

neodelphi

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de neodelphi
Messages postés
250
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Dernière intervention
15 juillet 2006
0
Merci
Okkkkkkk !

Merci à vous tous ^^
Commenter la réponse de cs_Squallou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.