Conversion de chaine en entier

Jmgr Messages postés 67 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015 - 18 févr. 2002 à 11:41
Jmgr Messages postés 67 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015 - 19 févr. 2002 à 09:31
Comment peut - on convertir une chaine qui contient par exemple "25" en entier ?

Exemple :
char texte[256]="25";
int nombre;
nombre = texte; //Erreur...
A voir également:

2 réponses

cs_jpeg Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2004 1
18 févr. 2002 à 14:53
Tu utilises la fonction atoi()

char texte[]="25";
int nombre=atoi(texte);

// peut-être faut-il inclure stdlib.h ou string.h (faut voir)
1