Comment faire pour inserer un fichiers audio dans un programme c#????

Résolu
dam5978 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 16 déc. 2005 à 00:22
 chinji - 25 oct. 2010 à 03:28
Bonjour a tous!
voila je debute dans la programmation en C# et je m'entraine en devellopant de petits programme simple sur Visual studio 2005,
J'aimerais insérer un fichier audio mp3 dans mon application de sorte qu'il soit entendu pendant le deroulement du programme, mais je ne trouve pas la syntaxe exact a effectuer pour bien faire.
Pour se programme je devellope en application Console.
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider???????????? Je vous remercie d'avance!


[mailto:D@m D@m]

31 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 déc. 2005 à 06:48
.net 1.1 ou .net 2 ?

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 déc. 2005 à 09:29
J'en connais un qui n'était pas bien réveillé lol
"je m'entraine en developpant de petits programme simple sur Visual studio 2005"

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 déc. 2005 à 09:44
Tu peux aussi passer par une lib comme FMOD :-)
Faire attention aussi aux problèmes de licensing quand on utilise le format mp3.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
dam5978 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
16 déc. 2005 à 12:00
sinon je sais pas se qu'est une lib comme FMOD,qq pourrait m'expliquer !! merci !!!


[mailto:D@m D@m]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dam5978 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
16 déc. 2005 à 12:08
g bien trouver la classe System.Media.Audio, mais je sais pas comment faire maintenant pour appelé mon fichier wav..............De l'aide svp!! lolll je sais je suis pas doué


[mailto:D@m D@m]
0
dam5978 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
16 déc. 2005 à 12:43
ok merci! moi j'avais trouvé en utilisant l'espace de nom System.Diagnostics , et System.Media, j'ai mis la syntaxe suivante :
Process.Start(
@"C:\MonCheminDaccés\MonFichierAudio");


Mais le truc c'est qu'il me l'execute avc Windows MediaPlayer, Je vais essayer avec ta syntaxe voir si il pe me l'executer directement dans la console, si pas c possible de le faire????? et si ouui comment??? merci d'avnce!!!!vous assurez!!!


[mailto:D@m D@m]
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
16 déc. 2005 à 12:46
En utilisant Process.Start, le systeme agit de la meme facon que si tu double-clique sur le fichier, donc c'est normal ;) (Et tu aurais meme pu te passer de la directive using System.Media);

Mx
0
dam5978 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
16 déc. 2005 à 12:54
EUREKAAAAAAAA Ca marche merci a tous!! a bientot j'aurais certainement d'autre info a vous demander!!!! lolllll


[mailto:D@m D@m]
0
dam5978 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
16 déc. 2005 à 15:37
[re]bonjour

Voila pour mon implémentation de fichier audio c bon, mais je voulais savoir comment mettre des fichiers mp3 au lieu de mettre des fichiers wav????ca prend bcp de place pr rien sinon.....QQ peut m'aider?? Merci d'avnce!!


[mailto:D@m D@m]
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
16 déc. 2005 à 15:48
Quelques exemples ici
Mais ils utilisent soient DirectX, soit une autre librairie (QuartzTypeLib)
Ou passer par FMOD comme te l'as suggéré coq

Mx
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 déc. 2005 à 15:57
D'ailleurs ceci dit en passant FMOD est assez pratique aussi si on veut écouter un chtit flux audio en streaming.
En plus tu as de la chance, il y a une API .Net directement avec FModEx, avant fallait sortir le PInvoke ^^

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
dam5978 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
16 déc. 2005 à 17:19
G été voir dans les exemple, mais ce n'est que pour des Windows Application, je devellope pour l'instant en console, je v passer a ca aprés....Si la syntaxe n'est pas trop longue pe tu m'en redonner un exemple stp? je comprend ps tt avc fmod Grand Merci!!

[mailto:D@m D@m]
0
dam5978 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
16 déc. 2005 à 19:30
ok Grnd Merci je v me debrouiller avec ca!! C cool de ta part! bonne soiréeeeeee


[mailto:D@m D@m]
0
asusfrance Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
26 mai 2008 à 12:38
bonjour a tous,

voila j'ai un petit probleme avec ca :

private void playSound(string path)
        {
            System.Media.SoundPlayer player = new System.Media.SoundPlayer();
            player.SoundLocation = path;
            player.Load();
            player.Play();
        }

quand je compile il me dis que media n'existe pas dans system !!

quelqu'un sait pourquoi ??

Merci
tony
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 mai 2008 à 14:18
surement car le chemin vers le fichier est incorrect !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
asusfrance Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
26 mai 2008 à 14:26
quel fichier ?

private void playSound(string path)
        {
            System.Media.SoundPlayer player = new System.Media.SoundPlayer();
            player.SoundLocation = path;
            player.Load();
            player.Play();
        }
        private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
            string path = "E:\\Reserve\\telechargement\\recu\\R2D2\\time_out.wav";
            playSound(path);
        }

voila le tout et j'ai verifie le chemin est correct
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 mai 2008 à 14:44
celui-ci : E:\\Reserve\\telechargement\\recu\\R2D2\\time_out.wav

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
asusfrance Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
26 mai 2008 à 14:59
j'ai encore verifier le fichier est bien la

j'ai aussi essayer avec cette orthographe et ca me fais pareil
@"E:\Reserve\telechargement\recu\R2D2\time_out.wav"

je comprend pas tout
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 mai 2008 à 15:05
arf... sorry, j'ai mal lu la première question... pfff... fatigué !

quelle version du framework utilises-tu ?
System.Media est une nouveauté du framework 2.0

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
asusfrance Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
26 mai 2008 à 15:17
euhh je peut voir ou ma version ???
0
Rejoignez-nous