TextBox et balise HTML

leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 - 16 déc. 2005 à 09:40
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 16 déc. 2005 à 10:36
Bonjour!



Dans mon projet j'utilise un éditeur de texte javascript. Je récupère
tout le texte de l'éditeur dans un TextBox (=>textarea).



Le problème c'est que quand je veux traiter les informations de ma TextBox afin
de l'envoyer vers ma base de données, j'obtient un message d'erreur. Je
sais que cette faute est dû au balise HTML que le javascript crée lors
d'une mise en page.



J'ai déjà essayé avec HttpUtility.Encode(myTextBot.ToString()) mais ça ne marche pas!



Es-ce que quelqu'un saurait comment faire pour encoder des balises HTML à partir d'une TextBox pour les envoyé à la base de données?



ET dans un deuxième temps pour récupèrer ce texte de la base de données et l'envoyer dans ma TextBox.

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 déc. 2005 à 09:52
Salut,

Avec myTextBot.Text ça devrait mieux aller.

System.Web.UI.WebControls.TextBox

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 déc. 2005 à 09:53
c'est plus un problème pour nos copains d'aspfr.com... mais vu que j'ai la réponse... je vais te la donner ;)

ajoute ca à la directive <%@ Page ... %> en haut de ta page :
ValidateRequest="false"

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
16 déc. 2005 à 10:11
J'avais oublié de mettre dans mon post le .Text mais je l'avais bien mis dans mon code. HttpUtility.Encode(myTextBot.Text.ToString())



Mais c'est pas un peu dangereux de mettre ValidateRequest="false" ?



En tout cas
ValidateRequest="false" marche bien, j'ai pas de message d'erreur!



Merci beaucoup
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 déc. 2005 à 10:18
Le ToString est comme le H de Hawai là, Text est déjà de type string.
HttpUtility.Encode(myTextBot.Text)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
16 déc. 2005 à 10:28
Ah oki, je vais de ce pas modifier mes lignes dans mon code.



Merci Chiqo
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 déc. 2005 à 10:36
ce n'est pas dangereux de retirer le ValidateRequest... si tu le gères toi-même ;)

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
Rejoignez-nous