Positions X et Y de la souris relatives à une feuille fille

Résolu
maqfab Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 - 12 déc. 2005 à 14:00
maqfab Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 - 12 déc. 2005 à 14:20
Bonjour,

J'ai une feuille fille affichée dans une feuille MDI.
J'ai besoin de récupérer la position X et Y de la souris pour savoir si je pointe au-dessus d'une position particulière de ma feuille fille.

Avec MousePosition, je relève la position par rapport à l'écran, c'est à dire de ma feuille MDI si elle est en plein écran.

Comment calculer l'offset entre le coin supérieur gauche de ma fenêtre fille et de l'écran ???

Merci à tous

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 déc. 2005 à 14:07
Salut,

Pour ce genre d'opérations de conversion on à les méthodes :
PointToClient / PointToScreen
RectangleToClient / RectangleToScreen

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
maqfab Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010
12 déc. 2005 à 14:20
Merci coq, ça marche au poil.
0
Rejoignez-nous