Création d'éxécutable à partir d'éxécutable

mangaman94 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2008 - 1 déc. 2005 à 22:22
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 2 déc. 2005 à 09:28
Bonjour,



Voila ma question un peu bizard:



Est-il possible de générer un éxécutable a partir d'un autre
éxécutable. Par exemple, je suis sur un application que j'ai créer, et
lorsque je clique sur un bouton cela génére un éxécutable...(la
première appli étant en fait le moyen de rentrer des parametre...)



Si quelqu'un à comprit cette question, je le remercie d'avance...

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 déc. 2005 à 23:18
salut,

oui c'est possible, mais il faut vraiment en avoir l'utilité....



projet1 contient projet2, pour projet2 étant le "vrai" programme.

compile ton projet2, puis dans projet1, tu ajoutes l'exe en fichier ressource (.res).

projet1 n'a pas besoin de Form, un module (.bas) suffit. tu n'as plus qu'à extraire la ressource (.exe) et le lancer avec shell.



voilà

++

PCPT [AFCK]
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
2 déc. 2005 à 06:09
pcpt : si j'ai bien compris son problème, c'est compiler un exe qu'il
veut faire et non simplement extraire celui-ci car ca dépend de
paramètre.



Et là, c'est déjà bien plus compliqué !



Il faut qu'un compilateur soit installé sur la machine, et que tu lui
passe en ligne de commande les fichiers et les paramètres nécessaire
pour la compilation du programme, à moins de faire un peu comme la
méthode de pcpt, mais en éxécutant l'exe avec ses paramètres en ligne
de commande (style : Shell nomDeL'Exe.exe param1 param2) et faire
interprêter les paramètres par ton exe.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
mangaman94 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2008
2 déc. 2005 à 09:17
Merci a vous de m'avoir répondu si rapidement... je vais faire quelques
petits tests, mais si je n'y arrive pas je pense que je vais abandonner
cette idée et trouver une autre solution...



Merci encore a++



Mangaman94
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 déc. 2005 à 09:28
Une option s'inspirant de celle de PCPT :
Projet2 est le projet qui doit être paramétrer et générer : Les paramêtres sont a y mettre en tant que ressource.
Projet1 est le projet d'origine : On y ajoute l'EXE de Projet2 en tant que ressource.
Projet1 extrait Projet2.exe de ses ressources, puis modifie les ressources de Projet2.exe via API et en fonction des nouvelles valeurs de param ...
Faisable mais bon ... C'est un peu capilotracté
Ne serait-t-il pas plus simple de gérer des arguments sur la ligne de commande de Projet2.exe ? Il y en a pour 10 minutes avec 10 lignes de code !!

CR
0
Rejoignez-nous