Affichage dans labels [VB6]

Signaler
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
bonsoir
j'ai un soucis pour afficher les résultats dans les labels lors d'un clicks sur un Items.
voila mon code :

Private Sub initcodepsa()
On Error GoTo fin
'Si il s'agit la liste des articles alors selectionne la colonne 5
If liste = 1 Then
If List.ListItems.Count < 1 Then Exit Sub
Codepsa = List.ListItems(List.SelectedItem.Index).ListSubItems(5).Text


End If
fin:
End Sub

Private Sub List_Click()
'-- Appel fonction init codefilm
On Error Resume Next
Call initcodepsa


Set Rs = New ADODB.Recordset
Rs.Open "select * from Articles where code_psa=" & Codepsa, Db
If Not LPRecordset.EOF Then
If LPRecordset.Fields("affiche").Value = "" Then 'Or LbParcours Then

Image5.Picture = Nothing
Image5.Visible = True
Image5.Tag = ""
Else
ChargeImage App.Path & "\affiche" & LPRecordset.Fields("affiche").Value
End If
On Error GoTo gestion
'-- Vérifie qu'il existe une entrée
lbl_arti.Caption = Rs!article_psa
lbl_code.Caption = Rs!codemabec_psa
lbl_famille.Caption = Rs!famille_psa
lbl_caté.Caption = Rs!catégorie_psa
lbl_stock.Caption = Rs!stock_psa
lbl_gere.Caption = Rs!geré_psa
Label11.Caption = Rs!divers_psa

Image5.ToolTipText = Rs.Fields("affiche")
Image5.Picture = LoadPicture(App.Path & "\affiche" & Image5.ToolTipText)
Label7.Visible = False
End If
gestion:
If Err.Number = 53 Then
Label7.Visible = True
Image5.Visible = False
Label7.Caption = "Pas d'image disponible pour cet Article."


End If
Rs.Close


End Sub
Auriez vous une idée
merci
petchy

4 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
25
désolé petchy je peux pas t'aider sur les bases de données

j'ai pas non plus compris ton problème


seulement pourquoi utilises tu Click et non pas itemClick ?


Daniel
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Salut Daniel
en fait j'ai remplacé ça :
Codepsa = List.ListItems(List.SelectedItem.Index).ListSubItems(5).Text
par ça :
Codepsa = List.ListItems(List.SelectedItem.Index).Index
ça fonctionne,mais bon ,je ne sais pas si ça convient.
Si quelqu'un aurait une autre idée .
merci Daniel pour avoir répondu.
bon Week-End
Petchy
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
25
Ha bon !



je te signale que

Codepsa = List.ListItems(List.SelectedItem.Index).Index
est la même chose que:

Codepsa = List.SelectedItem.Index


et que tu aurais pu l'avoir directement:

Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)

If liste = 1 Then

If List.ListItems.Count > 0 Then

Codepsa = Item.Index

End If

End If



etc . . . .





End Sub



Daniel
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Re
merci pour tes réponses
c'est vrai ça fonctionne,mais quand je supprime un item,
les items sont décalés quand ont click dessus ,je ne sais pas pourquoi.
petchy