Affichage dans labels [VB6]

Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
- - Dernière réponse : cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
- 2 déc. 2005 à 23:46
bonsoir
j'ai un soucis pour afficher les résultats dans les labels lors d'un clicks sur un Items.
voila mon code :

Private Sub initcodepsa()
On Error GoTo fin
'Si il s'agit la liste des articles alors selectionne la colonne 5
If liste = 1 Then
If List.ListItems.Count < 1 Then Exit Sub
Codepsa = List.ListItems(List.SelectedItem.Index).ListSubItems(5).Text


End If
fin:
End Sub

Private Sub List_Click()
'-- Appel fonction init codefilm
On Error Resume Next
Call initcodepsa


Set Rs = New ADODB.Recordset
Rs.Open "select * from Articles where code_psa=" & Codepsa, Db
If Not LPRecordset.EOF Then
If LPRecordset.Fields("affiche").Value = "" Then 'Or LbParcours Then

Image5.Picture = Nothing
Image5.Visible = True
Image5.Tag = ""
Else
ChargeImage App.Path & "\affiche" & LPRecordset.Fields("affiche").Value
End If
On Error GoTo gestion
'-- Vérifie qu'il existe une entrée
lbl_arti.Caption = Rs!article_psa
lbl_code.Caption = Rs!codemabec_psa
lbl_famille.Caption = Rs!famille_psa
lbl_caté.Caption = Rs!catégorie_psa
lbl_stock.Caption = Rs!stock_psa
lbl_gere.Caption = Rs!geré_psa
Label11.Caption = Rs!divers_psa

Image5.ToolTipText = Rs.Fields("affiche")
Image5.Picture = LoadPicture(App.Path & "\affiche" & Image5.ToolTipText)
Label7.Visible = False
End If
gestion:
If Err.Number = 53 Then
Label7.Visible = True
Image5.Visible = False
Label7.Caption = "Pas d'image disponible pour cet Article."


End If
Rs.Close


End Sub
Auriez vous une idée
merci
petchy
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
16
0
Merci
désolé petchy je peux pas t'aider sur les bases de données

j'ai pas non plus compris ton problème


seulement pourquoi utilises tu Click et non pas itemClick ?


Daniel
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
0
Merci
Salut Daniel
en fait j'ai remplacé ça :
Codepsa = List.ListItems(List.SelectedItem.Index).ListSubItems(5).Text
par ça :
Codepsa = List.ListItems(List.SelectedItem.Index).Index
ça fonctionne,mais bon ,je ne sais pas si ça convient.
Si quelqu'un aurait une autre idée .
merci Daniel pour avoir répondu.
bon Week-End
Petchy
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
16
0
Merci
Ha bon !



je te signale que

Codepsa = List.ListItems(List.SelectedItem.Index).Index
est la même chose que:

Codepsa = List.SelectedItem.Index


et que tu aurais pu l'avoir directement:

Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)

If liste = 1 Then

If List.ListItems.Count > 0 Then

Codepsa = Item.Index

End If

End If



etc . . . .





End Sub



Daniel
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
0
Merci
Re
merci pour tes réponses
c'est vrai ça fonctionne,mais quand je supprime un item,
les items sont décalés quand ont click dessus ,je ne sais pas pourquoi.
petchy