Simulation de click sur un onglet de JTabbedPane

cs_Masterpiece Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 - 18 nov. 2005 à 09:48
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 18 nov. 2005 à 18:04
Bonjour



Désolé si la question a déjà été posé mais j'aimerais savoir comment
simuler un click automatique sur l'un des onglets d'un
javax.swing.JTabbedPane en 1.4 car j'ai pas vu de méthode doClick() ou
assimilé?



Est-ce avec le ChangeListener que ce serait possible? Si oui comment
car j'ai pas saisi le mode de fonctionnement particulier de cette
classe? (peut être que je pourrais faire quelque chose qui
s'apparenterait, avec un component ayant un ActionListener ajouté, à un
appel direct de actionPerformed(ActionEvent event) avec mon propre
event crée de toutes pièces, sans forcément attendre que l'utilisateur
ne crée cet ActionEvent).



J'espère avoir été assez clair



Merci beaucoup





Masterpiece

3 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
18 nov. 2005 à 13:33
tu peux pas plutot utiliser setSelectedIndex sur ton tabbedpane ??
comme ca tu selectionne l onglet qui t interesse

++ Toinou
0
cs_Masterpiece Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
18 nov. 2005 à 17:19
Honte sur moi je m'était pas rendu à quel point c'était aussi con, mais
sinon le ChangeListener concrètement pourriez vous me dire à quoi il
sert?





Merci
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
18 nov. 2005 à 18:04
le changelistener il sert a "écouter" qd il va y avoir un changement

en gros un listener est passif, il te préviens qu une action a été effectuée, toi ce que tu voulais faire c est l inverse c est faire l action de changement (ici la sélection). D'ailleur a mon avis si tu met un changelistener sur ton tabbedpane tu captera l evenement de changement apres avoir fé ton setSelectedIndex()


sur ce bon week end!! :D

++ Toinou
0
Rejoignez-nous