Gestion des dates

Résolu
julien4284 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005 - 15 nov. 2005 à 15:59
julien4284 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005 - 16 nov. 2005 à 14:55
Bonjour,

J'aimerais créer une fonction C# me permettant de récuperer le jour
(Dimanche(0), Lundi(1),...) en lui passant un DateTime pour paramètre.



Merci de votre aide.

4 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
16 nov. 2005 à 12:29
GetDayOfWeek c'est sur un calendar :)

public static string GetDayOfWeek (DateTime date, string cultureName)
{
int dayofw = (int)date.DayOfWeek;
return new System.Globalization.CultureInfo (cultureName).DateTimeFormat.GetDayName (dayofw);
}

Voila en gros ca doit être qq chose comme ca :) (de tête c pas facile :p)
A++

CrazyHT
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
15 nov. 2005 à 16:03
taDate.GetDayOfWeek()

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 nov. 2005 à 06:25
biensur... tu as le droit de répondre "Merci"... ou d'accepter la réponse quand elle te convient...

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
julien4284 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
16 nov. 2005 à 14:55
/// <summary>

/// Fonction permettant de récuperer le numéro du jour en lui passant une date

/// </summary>

/// Date pour laquelle on souhaite récupérer le numéro du
jour


/// <returns>0 : Lundi (dans le calendrier julien 0 : Dimanche

/// 1 : Mardi

/// ... : ...


/// 6 :
Dimanche</returns>

private int GetNumeroJour(DateTime Date)

{

int nbJourAjoute 0,NumeroJour -1;

DateTime DateReference = new DateTime(2000, 1, 3);

if (Date.Date > DateReference.Date)

{

do

{


DateReference = DateReference.AddDays(1);


nbJourAjoute++;

}


while (DateReference.Date != Date.Date);



NumeroJour = nbJourAjoute % 7;

}

return NumeroJour;

}



Ca me parait juste comme ça
0
Rejoignez-nous