Interdire l'accès à un répertoire (Tomcat)

DaKeD Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 10 nov. 2005 à 14:28
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 11 nov. 2005 à 15:33
Bonjour à tous.

Je suis en train de réaliser quelques pages .jsp et j'aurai besoin d'aide pour protéger un répertoire par mot de passe.

Je pensais le faire avec un fichier .htaccess du type:

AuthName "Moi seul"

AuthType Basic

AuthUserFile /users/projet/user/web/users-pw

require valid-user



Je place donc ce fichier dans le répertoire à protéger avec un fichier
.htpasswd dans le répertoire spécifié. Premier souci: j'ai mis dans ce
fichier .htpasswd une seule ligne du type:

monlogin:monpassword (j'ai bon jussque là?)

second souci: le répertoire où se trouve le fichier .htpasswd se trouve dans monContexte/lepathspécifié

Est ce bon ou dois je mettre ce répertoire dans la racine du serveur?



Enfin bon, toujours est il que ça ne fonctionne pas.

Peux t'on donc utiliser un fichier de ce type pour protéger un répertoire sous Tomcat ou y'a t'il un autre moyen?



Merci de votre aide

1 réponse

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
11 nov. 2005 à 15:33
je sais pas ce que ca vaut mais si tu met une page index bidon dans le repertoire personne ne pourra le lister non ?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous