JTextField

luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 - 10 nov. 2005 à 15:24
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 14 nov. 2005 à 18:39
Bonjour à tous,

J'ai un JTextField et j'aimerais pouvoir saisir maximum 3 caractères.
Quelqu'un a-t-il une solution ? Voir via JFormattedTextField.

Merci d'avance.

5 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
10 nov. 2005 à 15:36
tu fais:

try{
JFormattedTextField jtf = new JFormattedTextField(new javax.swing.text.MaskFormatter("AAA"));
}catch(java.text.ParseException p){}
0
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
10 nov. 2005 à 15:37
Les caractères suivants peuvent être utiliser pour formatter:
Character |
Description |
----

#,
Any valid number, uses
Character.isDigit
.,
----

',
Escape character, used to escape any of the special formatting characters.,
----

U,
Any character (
Character.isLetter
). All lowercase letters are mapped to upper case.,
----

L,
Any character (
Character.isLetter
). All upper case letters are mapped to lower case.,
----

A,
Any character or number (
Character.isLetter
or
Character.isDigit
),
----

?,
Any character (
Character.isLetter
).,
----

*,
Anything.,
----

H,
Any hex character (0-9, a-f or A-F).
0
luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 4
10 nov. 2005 à 15:42
Merci beaucoup
0
luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 4
11 nov. 2005 à 15:48
Re,

Je viens de remarquer que, si on met moins de 3 caractères dans mon JTextField, il efface automatiquement ce que j'inscris. Est-ce normal?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
14 nov. 2005 à 18:39
Oui car il ne considère pas la saisie comme étant valide.
0
Rejoignez-nous