Problème compilation

cs_marilou Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2007 - 1 nov. 2005 à 21:36
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 1 nov. 2005 à 23:02
Bonjour,

Je suis sous mandriva 2005 et je développe une application en C où je
dois utiliser gtk+-2.0 mais je n'arrive pas à compiler. Ma ligne
de commande pour compiler est : gcc -O -c -g -Wall `pkg-config --cflags gtk+-2.0 gdk-2.0` interface_GTK.c

J'obtiens le message d'erreurs suivant : Package gtk+-2.0 was not
found in the pkg-config search path. Perhaps you should add the
directory containing `gtk+-2.0.pc' to the PKG_CONFIG_PATH environment
variable...

Pourtant je crois que gtk est déjà installé. Quel peut être le problème?

Merci.

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
1 nov. 2005 à 22:40
Tu fais ce qu'on te dit, tu ajoutes le chemin ou gtk+ est installé dans la variable PKG_CONFIG_PATH (je crois que tu fais ca avec la commande export)
0
cs_marilou Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2007
1 nov. 2005 à 22:44
merci mais je ne connais pas cette commande. Tu n'as pas un tuto ou
quelque chose de ce genre à ce sujet? Peut-être que je devrais
rénstaller gtk?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
1 nov. 2005 à 23:02
Un tuto... il s'agit juste de connaitre les commandes UNIX, tu as juste à changer la valeur d'un variable d'environnement. Je connais pas trop, voila comment je ferais:
export PKG_CONFIG_PATH=$PKG_CONFIG_PATH:<chemin de gtk>
0
Rejoignez-nous