Parametre de ShellExecute

Résolu
armetiz Messages postés 25 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 28 oct. 2005 à 13:56
armetiz Messages postés 25 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 4 nov. 2005 à 13:43
J'essai d'utiliser la commade ShellExecute avec divers parametre... mais, a chaque fois, seul la fenetre MS-Dos s'ouvre, mais, aucune action n'est presente..

J'ai fouillé le forum dans tous les sens.. et, se que je trouve etrange, c'est que les commandes qui marche chez d'autre, ba.. marche pas chez moi :s

par exemple :
ShellExecute(0, nil, 'CMD', PChar('dir c:/ > c:/list.txt'), nil, SW_SHOWNORMAL);

Ca me lance la fenetre ms-dos, mais.. rien de plus derriere.. j'ai essaier dautre truc, mais rien de concluant..merci à vous si vous aviez un reponse.
A voir également:

27 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
4 nov. 2005 à 11:55
j'avais compris c'est toi qui est bouché dans l'exemple fourni par armetiz ca ne change rien as tu vue qu'il y un 1er appel à cmd avant le fameux dir


donc que tu fasse ca
ShellExecute(0, nil, 'CMD', 'dir c:/ > c:/list.txt', nil, SW_SHOWNORMAL);
ou ca
ShellExecute(0, nil, 'CMD', 'dir c:\ > c:\list.txt', nil, SW_SHOWNORMAL);

ca ne marche pas


par contre : ceci
ShellExecute(0, nil, 'CMD', '/c dir c:\ > c:\list.txt', nil, SW_SHOWNORMAL);
fonctionne bien sur avec les slash dans le bon sens le rouge c'est un paramètre
@+
Cirec
0
Utilisateur anonyme
4 nov. 2005 à 11:57
Je confirme : la faute fondatementale qu'il a commis était la déclaration de dir c:/ et non dir c:\. C'est la première faute et premier beug (d'un point de vue logiciel) qu'il y avait. A peine rencontré dir c:/ il a rencontré un commutateur non valide -/. Donc le processus c'est arreté là.

Je vois pas ce qu'il ya de genant à l'admettre .
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
4 nov. 2005 à 12:01
Aucun problème, j'aprouve totalement belle philosiphie
on s'est enfin compris
@+
Cirec
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
4 nov. 2005 à 12:08
euh je voulais dire belle Philosophie
et non philosiphie
mais tout le monde aura déjà corrigé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
armetiz Messages postés 25 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
4 nov. 2005 à 13:25
oula, faut pas vous prendre la tete, m'enfin, c'est bien fini..

euh, c'est gentil d'avoir repondu aux questions :D
désolé d'avoir pas fait gaffe avec le dir c:/ mais dir c:\
mauvaise habitude de taper "dir c:" sous dos, et sous windows (dans l'explorateur c:/) bref... erreur de ma part..
c'est tres gentil a vous, merci beaucoup (k)
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
4 nov. 2005 à 13:41
Bonjour Armetiz,
j'espere que tu as trouvé la solution à ton problème dans tous ca


@+
Cirec
0
armetiz Messages postés 25 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
4 nov. 2005 à 13:43
oué, j'ai resolut un bon p'tit truc, me manque juste a comprendre le fonctionne de Creatprocess, et, c'est good, mais, j'vais me renseigner tout seul la dessus, c'est cool a vous D;)
0
Rejoignez-nous