Problème ShellExecute [Résolu]

Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
- - Dernière réponse : luluthefirst
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
- 27 nov. 2008 à 18:00
Bonjour à tous, voilà j'ai importer ShellApi dans uses et ensuite je met le code ShellExecute

ShellExecute(handle,'open',textbox1.text,nil,nil,SW_MAXIMIZED);

et sa me dit que SW_MAXIMIZED n'est pas déclaré!!!

mais ShellExecute si, si j'enlève SW_MAXIMIZED, j'obtiens une erreur lors de la compilation or, je clique sur l'erreur et sa me renvois sur ShellExecute

et la je ne sais plus quoi faire :(

Quelqu'un aurais de quoi résoudre le problème?

Merci.
Afficher la suite 

20 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
3
Merci
Un petit  [résolu] alors :-)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 134 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_neil
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
0
Merci
Bonjour, as-tu bien Windows dans les uses aussi ?

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
Commenter la réponse de L_art_ment
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
0
Merci
?

Windows?

cet-à-dire, je dois mettre "Windows" dans les uses?

ben je n'ai pas "Windows" dans les uses
Commenter la réponse de luluthefirst
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
0
Merci
Euh désolé pour le double post, j'ai importer Windows c'est bon sa fonctionne mais lors de la compilation j'ai toujours l'erreur

[Erreur] W2kMain.pas(136): E2250 Aucune version surchargée de 'ShellExecute' ne peut être appelée avec ces arguments
Commenter la réponse de luluthefirst
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
0
Merci
Je pense que l'erreur vient du TextBox1.text, je ne vois pas ce que tu veux ouvrir avec ton ShellExecute...

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
Commenter la réponse de L_art_ment
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
4
0
Merci
ShellExecute(handle,'open', PChar(textbox1.text),nil,nil,SW_MAXIMIZED);
Commenter la réponse de Guillemouze
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
0
Merci
Sa me fait toujours l'erreur de compilation
Commenter la réponse de luluthefirst
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
0
Merci
Moi si je fais : ShellExecute(handle,'open', PChar(memo1.text),nil,nil,SW_MAXIMIZE); (et non pas MAXIMIZED) je n'ai pas d'erreur de compilation, ShellExecute(handle,'open', PChar(memo1.text),nil,nil,SW_SHOW); non plus.
Donc si toi tu as une erreur en faisant ShellExecute(handle,'open', PChar(memo1.text),nil,nil,SW_MAXIMIZE); c'est que l'erreur est ailleurs..
Cependant, je ne vois toujours pas l'utilité de faire un ShellExecute sur une TextBox...

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
Commenter la réponse de L_art_ment
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
0
Merci
Ah non ok j'viens de comprendre l'utilité de la textbox, j'suis bête...

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
Commenter la réponse de L_art_ment
Messages postés
1270
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
0
Merci
Bonjour

Normalement c'est SW_MAXIMIZE sans le D ( à ne pas confondre avec SW_SHOWMAXIMIZED ).

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
Commenter la réponse de WhiteHippo
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
0
Merci
Ahhhhh, je chauffe, sa me fait toujours l'erreur!

et sa m'envois toujours sur l'erreur de ShellExecute quand je clique sur l'erreur!
Commenter la réponse de luluthefirst
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
0
Merci
Sa compile qui si je mes les ' ' dans filename mais sa n'execute toujours pas le programme :(
Commenter la réponse de luluthefirst
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
0
Merci
Bonjour,
si tu as une compilation avec les ' ' c'est que me problème ne vient pas de la syntaxe mais du fond.
pourrais-tu nous donner le message d'erreur lors de la compilation ?
voir peut-être le bout de code contenant ta fonction shellexecute

Cordialement, Neil.

Le monde ne sera pas détruit par ceux qui font le mal, mais par ceux qui les regardent sans rien faire. Albert Einstein
Commenter la réponse de cs_neil
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
0
Merci
lol, c'est pas la peine, parce que c'est la bonne nouvelle

Sa marche!!!!!!!!!

zupi!!!!!!!!
Commenter la réponse de luluthefirst
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
0
Merci
lol, je ne connais pas encore Codes-Sources donc je ne sais pas comment mettre Résolu^^
Commenter la réponse de luluthefirst
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
0
Merci
Par contre quand je programme en Delphi Win32 sa me fait une erreur dans la compilation avec ShellExecute :(
Commenter la réponse de luluthefirst
Messages postés
2349
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
11
0
Merci
Clic sur les boutons "Réponses acceptées" (en dessous des avatars des membres) pour les réponses qui t'ont aidé.
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
0
Merci
ben la, c'est pas résolu encore, parce que là, je suis obliger de programmer en mode Win32 delphi et ShellExecute ne marche pas
Commenter la réponse de luluthefirst
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
0
Merci
Bonjour,
cf ma première intervention :
peut-tu nous donner l'erreur exacte du compilateur et le code contenant ta fonction shellexecute

Cordialement, Neil

Le monde ne sera pas détruit par ceux qui font le mal, mais par ceux qui les regardent sans rien faire. Albert Einstein
Commenter la réponse de cs_neil
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
0
Merci
Comme par magie, quand je répond sa marche xP
Commenter la réponse de luluthefirst