Problème ShellExecute

Résolu
luluthefirst
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
- 26 nov. 2008 à 09:28
luluthefirst
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
- 27 nov. 2008 à 18:00
Bonjour à tous, voilà j'ai importer ShellApi dans uses et ensuite je met le code ShellExecute

ShellExecute(handle,'open',textbox1.text,nil,nil,SW_MAXIMIZED);

et sa me dit que SW_MAXIMIZED n'est pas déclaré!!!

mais ShellExecute si, si j'enlève SW_MAXIMIZED, j'obtiens une erreur lors de la compilation or, je clique sur l'erreur et sa me renvois sur ShellExecute

et la je ne sais plus quoi faire :(

Quelqu'un aurais de quoi résoudre le problème?

Merci.

20 réponses

cs_neil
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009

26 nov. 2008 à 16:41
Un petit  [résolu] alors :-)
3
L_art_ment
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

26 nov. 2008 à 11:00
Bonjour, as-tu bien Windows dans les uses aussi ?

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
0
luluthefirst
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

26 nov. 2008 à 11:02
?

Windows?

cet-à-dire, je dois mettre "Windows" dans les uses?

ben je n'ai pas "Windows" dans les uses
0
luluthefirst
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

26 nov. 2008 à 11:06
Euh désolé pour le double post, j'ai importer Windows c'est bon sa fonctionne mais lors de la compilation j'ai toujours l'erreur

[Erreur] W2kMain.pas(136): E2250 Aucune version surchargée de 'ShellExecute' ne peut être appelée avec ces arguments
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
L_art_ment
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

26 nov. 2008 à 11:13
Je pense que l'erreur vient du TextBox1.text, je ne vois pas ce que tu veux ouvrir avec ton ShellExecute...

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
0
Guillemouze
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
7
26 nov. 2008 à 11:38
ShellExecute(handle,'open', PChar(textbox1.text),nil,nil,SW_MAXIMIZED);
0
luluthefirst
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

26 nov. 2008 à 12:42
Sa me fait toujours l'erreur de compilation
0
L_art_ment
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

26 nov. 2008 à 13:20
Moi si je fais : ShellExecute(handle,'open', PChar(memo1.text),nil,nil,SW_MAXIMIZE); (et non pas MAXIMIZED) je n'ai pas d'erreur de compilation, ShellExecute(handle,'open', PChar(memo1.text),nil,nil,SW_SHOW); non plus.
Donc si toi tu as une erreur en faisant ShellExecute(handle,'open', PChar(memo1.text),nil,nil,SW_MAXIMIZE); c'est que l'erreur est ailleurs..
Cependant, je ne vois toujours pas l'utilité de faire un ShellExecute sur une TextBox...

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
0
L_art_ment
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

26 nov. 2008 à 13:23
Ah non ok j'viens de comprendre l'utilité de la textbox, j'suis bête...

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
0
WhiteHippo
Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
26 nov. 2008 à 13:41
Bonjour

Normalement c'est SW_MAXIMIZE sans le D ( à ne pas confondre avec SW_SHOWMAXIMIZED ).

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
luluthefirst
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

26 nov. 2008 à 15:00
Ahhhhh, je chauffe, sa me fait toujours l'erreur!

et sa m'envois toujours sur l'erreur de ShellExecute quand je clique sur l'erreur!
0
luluthefirst
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

26 nov. 2008 à 16:06
Sa compile qui si je mes les ' ' dans filename mais sa n'execute toujours pas le programme :(
0
cs_neil
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009

26 nov. 2008 à 16:36
Bonjour,
si tu as une compilation avec les ' ' c'est que me problème ne vient pas de la syntaxe mais du fond.
pourrais-tu nous donner le message d'erreur lors de la compilation ?
voir peut-être le bout de code contenant ta fonction shellexecute

Cordialement, Neil.

Le monde ne sera pas détruit par ceux qui font le mal, mais par ceux qui les regardent sans rien faire. Albert Einstein
0
luluthefirst
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

26 nov. 2008 à 16:37
lol, c'est pas la peine, parce que c'est la bonne nouvelle

Sa marche!!!!!!!!!

zupi!!!!!!!!
0
luluthefirst
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

26 nov. 2008 à 16:43
lol, je ne connais pas encore Codes-Sources donc je ne sais pas comment mettre Résolu^^
0
luluthefirst
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

26 nov. 2008 à 18:28
Par contre quand je programme en Delphi Win32 sa me fait une erreur dans la compilation avec ShellExecute :(
0
JulioDelphi
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
27 nov. 2008 à 10:52
Clic sur les boutons "Réponses acceptées" (en dessous des avatars des membres) pour les réponses qui t'ont aidé.
0
luluthefirst
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

27 nov. 2008 à 17:07
ben la, c'est pas résolu encore, parce que là, je suis obliger de programmer en mode Win32 delphi et ShellExecute ne marche pas
0
cs_neil
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009

27 nov. 2008 à 17:53
Bonjour,
cf ma première intervention :
peut-tu nous donner l'erreur exacte du compilateur et le code contenant ta fonction shellexecute

Cordialement, Neil

Le monde ne sera pas détruit par ceux qui font le mal, mais par ceux qui les regardent sans rien faire. Albert Einstein
0
luluthefirst
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

27 nov. 2008 à 18:00
Comme par magie, quand je répond sa marche xP
0