Problème ShellExecute [Résolu]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
-
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
-
Bonjour à tous, voilà j'ai importer ShellApi dans uses et ensuite je met le code ShellExecute

ShellExecute(handle,'open',textbox1.text,nil,nil,SW_MAXIMIZED);

et sa me dit que SW_MAXIMIZED n'est pas déclaré!!!

mais ShellExecute si, si j'enlève SW_MAXIMIZED, j'obtiens une erreur lors de la compilation or, je clique sur l'erreur et sa me renvois sur ShellExecute

et la je ne sais plus quoi faire :(

Quelqu'un aurais de quoi résoudre le problème?

Merci.

20 réponses

Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009

Un petit  [résolu] alors :-)
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Bonjour, as-tu bien Windows dans les uses aussi ?

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

?

Windows?

cet-à-dire, je dois mettre "Windows" dans les uses?

ben je n'ai pas "Windows" dans les uses
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

Euh désolé pour le double post, j'ai importer Windows c'est bon sa fonctionne mais lors de la compilation j'ai toujours l'erreur

[Erreur] W2kMain.pas(136): E2250 Aucune version surchargée de 'ShellExecute' ne peut être appelée avec ces arguments
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Je pense que l'erreur vient du TextBox1.text, je ne vois pas ce que tu veux ouvrir avec ton ShellExecute...

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
5
ShellExecute(handle,'open', PChar(textbox1.text),nil,nil,SW_MAXIMIZED);
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

Sa me fait toujours l'erreur de compilation
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Moi si je fais : ShellExecute(handle,'open', PChar(memo1.text),nil,nil,SW_MAXIMIZE); (et non pas MAXIMIZED) je n'ai pas d'erreur de compilation, ShellExecute(handle,'open', PChar(memo1.text),nil,nil,SW_SHOW); non plus.
Donc si toi tu as une erreur en faisant ShellExecute(handle,'open', PChar(memo1.text),nil,nil,SW_MAXIMIZE); c'est que l'erreur est ailleurs..
Cependant, je ne vois toujours pas l'utilité de faire un ShellExecute sur une TextBox...

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Ah non ok j'viens de comprendre l'utilité de la textbox, j'suis bête...

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012

Bonjour

Normalement c'est SW_MAXIMIZE sans le D ( à ne pas confondre avec SW_SHOWMAXIMIZED ).

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

Ahhhhh, je chauffe, sa me fait toujours l'erreur!

et sa m'envois toujours sur l'erreur de ShellExecute quand je clique sur l'erreur!
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

Sa compile qui si je mes les ' ' dans filename mais sa n'execute toujours pas le programme :(
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009

Bonjour,
si tu as une compilation avec les ' ' c'est que me problème ne vient pas de la syntaxe mais du fond.
pourrais-tu nous donner le message d'erreur lors de la compilation ?
voir peut-être le bout de code contenant ta fonction shellexecute

Cordialement, Neil.

Le monde ne sera pas détruit par ceux qui font le mal, mais par ceux qui les regardent sans rien faire. Albert Einstein
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

lol, c'est pas la peine, parce que c'est la bonne nouvelle

Sa marche!!!!!!!!!

zupi!!!!!!!!
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

lol, je ne connais pas encore Codes-Sources donc je ne sais pas comment mettre Résolu^^
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

Par contre quand je programme en Delphi Win32 sa me fait une erreur dans la compilation avec ShellExecute :(
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
Clic sur les boutons "Réponses acceptées" (en dessous des avatars des membres) pour les réponses qui t'ont aidé.
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

ben la, c'est pas résolu encore, parce que là, je suis obliger de programmer en mode Win32 delphi et ShellExecute ne marche pas
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009

Bonjour,
cf ma première intervention :
peut-tu nous donner l'erreur exacte du compilateur et le code contenant ta fonction shellexecute

Cordialement, Neil

Le monde ne sera pas détruit par ceux qui font le mal, mais par ceux qui les regardent sans rien faire. Albert Einstein
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

Comme par magie, quand je répond sa marche xP