Problème ave Rave

Résolu
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 28 oct. 2005 à 14:15
zorasalem Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 8 déc. 2007 à 19:43
Bonjour,



j'essaye de générer un état, j'ai réussi déjà à poser les composant, faire les lien entre eux.



Sur mon modèle Rave, j'ai des edittext qui son nommés et tout, j'ai donc créé cette fonction:



procedure addtext(nomchamp,text:string);

var

rapport:TRaveReport;

pager: TRavePage;

textr:TRaveText;

begin

form1.RvProject1.Open;

With form1.RvProject1.ProjMan do begin

rapport := TRaveReport(FindRaveComponent('Report1',nil));

pager := TRavePage(FindRaveComponent('Page1',rapport));

textr := TRaveText(FindRaveComponent(nomchamp,rapport));

textr.Text:=text;//<--ICI

end;

end;



le but est d'affecter une valeur à un champ. Le problème, lorsque cela
arrive sur la ligne avec le commentaire ca me met une erreur "Violation
d'accès à l'adresse xxxx dans le module....."



Donc je sais pas vraiment ce qui est faux???

Merci!

2 réponses

atomefougere Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005
28 oct. 2005 à 15:56
textr := TRaveText(FindRaveComponent(nomchamp,rapport));
textr.Text:=text;//<--ICI

Ta méthode FindRaveComponent ne retourne rien, donc ton textr est à nil. Vérifie les paramètres de ta fonction, et teste la validité de textr avec Assigned().
3
zorasalem Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010
8 déc. 2007 à 19:43
Merci avant tout.
Tu aurais m'indiquer l'Unite ou est definie la routine " FinderaveReport(....)".
Cette routine n'existe pas dans le guide en ligne.
Mes saluts.
0
Rejoignez-nous