Problème ave Rave [Résolu]

Messages postés
438
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Dernière intervention
26 juillet 2007
- - Dernière réponse : zorasalem
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
18 novembre 2010
- 8 déc. 2007 à 19:43
Bonjour,



j'essaye de générer un état, j'ai réussi déjà à poser les composant, faire les lien entre eux.



Sur mon modèle Rave, j'ai des edittext qui son nommés et tout, j'ai donc créé cette fonction:



procedure addtext(nomchamp,text:string);

var

rapport:TRaveReport;

pager: TRavePage;

textr:TRaveText;

begin

form1.RvProject1.Open;

With form1.RvProject1.ProjMan do begin

rapport := TRaveReport(FindRaveComponent('Report1',nil));

pager := TRavePage(FindRaveComponent('Page1',rapport));

textr := TRaveText(FindRaveComponent(nomchamp,rapport));

textr.Text:=text;//<--ICI

end;

end;



le but est d'affecter une valeur à un champ. Le problème, lorsque cela
arrive sur la ligne avec le commentaire ca me met une erreur "Violation
d'accès à l'adresse xxxx dans le module....."



Donc je sais pas vraiment ce qui est faux???

Merci!
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
5 décembre 2005
3
Merci
textr := TRaveText(FindRaveComponent(nomchamp,rapport));
textr.Text:=text;//<--ICI

Ta méthode FindRaveComponent ne retourne rien, donc ton textr est à nil. Vérifie les paramètres de ta fonction, et teste la validité de textr avec Assigned().

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de atomefougere
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
18 novembre 2010
0
Merci
Merci avant tout.
Tu aurais m'indiquer l'Unite ou est definie la routine " FinderaveReport(....)".
Cette routine n'existe pas dans le guide en ligne.
Mes saluts.
Commenter la réponse de zorasalem

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.