Insérer des données de base dans un dataGridView [Résolu]

cs_nosil 37 Messages postés dimanche 20 juin 2004Date d'inscription 20 octobre 2005 Dernière intervention - 19 oct. 2005 à 11:55 - Dernière réponse :  saharsrairi
- 11 avril 2013 à 13:18
Hello tout le monde...



Je cherche a remplir un datagridview avec des données de ma base.



J'ai 3 champs prédéfini.



Quelle est la procédure?



datagridview.????



Merci d'avance...



NoSiL
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

cs_poullos 145 Messages postés lundi 13 janvier 2003Date d'inscription 27 décembre 2005 Dernière intervention - 19 oct. 2005 à 11:57
+3
Utile
Si tu as une DataTable deja remplie tu peux faire :



this.dataGridView1.DataSource = maDataTable;

this.dataGridView1.Update();

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_poullos
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscriptionModérateurStatut 30 octobre 2008 Dernière intervention - 19 oct. 2005 à 13:39
+3
Utile
Tu as raison Poullos.

Je pensais que le DataGridView reagirait comme le DataGrid, a
savoir,arborescence des tables contenues dans le DataSet. Au temps pour
moi.



Cependant, la 2eme méthode reste tout a fait valable, il suffit juste de préciser quelle Table du DataSet utiliser

Mx
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de MorpionMx
cs_nosil 37 Messages postés dimanche 20 juin 2004Date d'inscription 20 octobre 2005 Dernière intervention - 19 oct. 2005 à 13:12
0
Utile
J'ai l'intention de remplir mon datagridview avec un dataset.



Y a pas moyen de le faire de cette manière?



NoSiL
Commenter la réponse de cs_nosil
cs_poullos 145 Messages postés lundi 13 janvier 2003Date d'inscription 27 décembre 2005 Dernière intervention - 19 oct. 2005 à 13:15
0
Utile
Ben le truc c'est que dans un DataSet il peut y avoir plusieurs tables et donc

comment veux tu que ton DataGridView sache laquelle tu veux afficher ?



Il ne peut pas donc je ne pense pas que ce soit possible désolé ...

(a moins que je me trompe, quelqun d'autre ???)

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
Commenter la réponse de cs_poullos
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscriptionModérateurStatut 30 octobre 2008 Dernière intervention - 19 oct. 2005 à 13:17
0
Utile
C'est le meme procédé.



this.dataGridView.DataSource = monDataset;



ou alors this.dataGridView.DataSource = monDataset.Tables["taTable"];

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
cs_poullos 145 Messages postés lundi 13 janvier 2003Date d'inscription 27 décembre 2005 Dernière intervention - 19 oct. 2005 à 13:20
0
Utile
Ah oki j'apprend un truc c pas mal, mais quellle table va t-il

affciher dans le datagridview Mx si ton dataset contient plusieurs tables

avec des collones ayant le même nom ???

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
Commenter la réponse de cs_poullos
lazer819 12 Messages postés dimanche 23 décembre 2007Date d'inscription 20 mars 2008 Dernière intervention - 27 mars 2008 à 01:41
0
Utile
slt
moi aussi Je cherche a remplir un datagridview avec des données de ma base.

et jé selment 3 champ qui je veux aficher aide moi si tu conner deja comment
merci
Commenter la réponse de lazer819
meher32 2 Messages postés lundi 7 juillet 2008Date d'inscription 22 juillet 2008 Dernière intervention - 22 juil. 2008 à 13:59
0
Utile
Slt je cherche a transferer des donnees vers un dataset tout dabord et suite a une action de validation je veux inserer à partir du dataset vers la base de donees access

MERCI
Commenter la réponse de meher32
saharsrairi - 11 avril 2013 à 01:28
0
Utile
salut à tous , je suis débutante en vb et je dois réaliser une application de gestion de maintenance. j'ai crée une base de données dont les champs matricule de l’équipement, marque,type, numéro de série et id_ chaîne de production . je l'ai remplie. je veux que ces données là seront affichées dans la datagridview au moment de l’exécution. mais je savais pas qu'est ce que je dois écrie comme code ^^' donc si quelqu'un pourra m'aider je serais très reconnaissante. je travaille avec visual basic express 2010

voilà le code et merci d'avance :

Imports System.Data.OleDb
Public Class fenetre_des_équipements
Dim con As New OleDbConnection

Dim cmd As New OleDbCommand

Private Sub fenetre_des_équipements_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

'définir la connection'
con.ConnectionString = ("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "\management.mdb")

'ouvrir la connection'

If Not con.State = ConnectionState.Open Then
con.Open()
End If


Dim cmd As New OleDbCommand
cmd.CommandText = ("SELECT [matricule de l'équipement],[Numero de série],[Marque],[Type],[id_chaine de production] FROM Equipements")


Dim R As OleDbDataReader

R = cmd.ExecuteReader

DataGridView1.RowCount = 50
Commenter la réponse de saharsrairi
0
Utile
salut saharsrairi
1.
je travaille avec visual basic express 2010

donc tu doit créer au moins ta propre discussion évite de répondre par ce que ce que tu as fais c est comme si tu as répondu nosil.

2. et tu as choisis le forum c# alors que tu souhaite le Vb, je te conseil d'aller vite si possible de créer un nouveau sujet en Vb.


Soyons Toujours à la disposition des autres
Commenter la réponse de MINDONGO
saharsrairi - 11 avril 2013 à 13:18
0
Utile
Ah Okay, c'est fait .je suis encore nouvelle donc je suis désolée
Commenter la réponse de saharsrairi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.