Insérer des données de base dans un dataGridView [Résolu]

Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2004
Dernière intervention
20 octobre 2005
- 19 oct. 2005 à 11:55 - Dernière réponse :  saharsrairi
- 11 avril 2013 à 13:18
Hello tout le monde...



Je cherche a remplir un datagridview avec des données de ma base.



J'ai 3 champs prédéfini.



Quelle est la procédure?



datagridview.????



Merci d'avance...



NoSiL
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Dernière intervention
27 décembre 2005
- 19 oct. 2005 à 11:57
3
Merci
Si tu as une DataTable deja remplie tu peux faire :



this.dataGridView1.DataSource = maDataTable;

this.dataGridView1.Update();

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)

Merci cs_poullos 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_poullos
Meilleure réponse
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 19 oct. 2005 à 13:39
3
Merci
Tu as raison Poullos.

Je pensais que le DataGridView reagirait comme le DataGrid, a
savoir,arborescence des tables contenues dans le DataSet. Au temps pour
moi.



Cependant, la 2eme méthode reste tout a fait valable, il suffit juste de préciser quelle Table du DataSet utiliser

Mx

Merci MorpionMx 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2004
Dernière intervention
20 octobre 2005
- 19 oct. 2005 à 13:12
0
Merci
J'ai l'intention de remplir mon datagridview avec un dataset.



Y a pas moyen de le faire de cette manière?



NoSiL
Commenter la réponse de cs_nosil
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Dernière intervention
27 décembre 2005
- 19 oct. 2005 à 13:15
0
Merci
Ben le truc c'est que dans un DataSet il peut y avoir plusieurs tables et donc

comment veux tu que ton DataGridView sache laquelle tu veux afficher ?



Il ne peut pas donc je ne pense pas que ce soit possible désolé ...

(a moins que je me trompe, quelqun d'autre ???)

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
Commenter la réponse de cs_poullos
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 19 oct. 2005 à 13:17
0
Merci
C'est le meme procédé.



this.dataGridView.DataSource = monDataset;



ou alors this.dataGridView.DataSource = monDataset.Tables["taTable"];

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Dernière intervention
27 décembre 2005
- 19 oct. 2005 à 13:20
0
Merci
Ah oki j'apprend un truc c pas mal, mais quellle table va t-il

affciher dans le datagridview Mx si ton dataset contient plusieurs tables

avec des collones ayant le même nom ???

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
Commenter la réponse de cs_poullos
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Dernière intervention
20 mars 2008
- 27 mars 2008 à 01:41
0
Merci
slt
moi aussi Je cherche a remplir un datagridview avec des données de ma base.

et jé selment 3 champ qui je veux aficher aide moi si tu conner deja comment
merci
Commenter la réponse de lazer819
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Dernière intervention
22 juillet 2008
- 22 juil. 2008 à 13:59
0
Merci
Slt je cherche a transferer des donnees vers un dataset tout dabord et suite a une action de validation je veux inserer à partir du dataset vers la base de donees access

MERCI
Commenter la réponse de meher32
- 11 avril 2013 à 01:28
0
Merci
salut à tous , je suis débutante en vb et je dois réaliser une application de gestion de maintenance. j'ai crée une base de données dont les champs matricule de l’équipement, marque,type, numéro de série et id_ chaîne de production . je l'ai remplie. je veux que ces données là seront affichées dans la datagridview au moment de l’exécution. mais je savais pas qu'est ce que je dois écrie comme code ^^' donc si quelqu'un pourra m'aider je serais très reconnaissante. je travaille avec visual basic express 2010

voilà le code et merci d'avance :

Imports System.Data.OleDb
Public Class fenetre_des_équipements
Dim con As New OleDbConnection

Dim cmd As New OleDbCommand

Private Sub fenetre_des_équipements_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

'définir la connection'
con.ConnectionString = ("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "\management.mdb")

'ouvrir la connection'

If Not con.State = ConnectionState.Open Then
con.Open()
End If


Dim cmd As New OleDbCommand
cmd.CommandText = ("SELECT [matricule de l'équipement],[Numero de série],[Marque],[Type],[id_chaine de production] FROM Equipements")


Dim R As OleDbDataReader

R = cmd.ExecuteReader

DataGridView1.RowCount = 50
Commenter la réponse de saharsrairi
0
Merci
salut saharsrairi
1.
je travaille avec visual basic express 2010

donc tu doit créer au moins ta propre discussion évite de répondre par ce que ce que tu as fais c est comme si tu as répondu nosil.

2. et tu as choisis le forum c# alors que tu souhaite le Vb, je te conseil d'aller vite si possible de créer un nouveau sujet en Vb.


Soyons Toujours à la disposition des autres
Commenter la réponse de MINDONGO
- 11 avril 2013 à 13:18
0
Merci
Ah Okay, c'est fait .je suis encore nouvelle donc je suis désolée
Commenter la réponse de saharsrairi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.