Erreur compil

Résolu
johnnous Messages postés 100 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 - 19 oct. 2005 à 14:06
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 19 oct. 2005 à 14:26
bonjour
j'ai un soucis de compilation, j'ai un ocx cree avec VB
dant la fonction:

Public Sub NewSequence(NumSeq As Integer, NameSeq As String)

End Sub

je pose mon Ocx dans mon ecran C#
nomer axDetSeq

et je veux utiliser cette procedure


private
void button3_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{



short i;



string test;


i=1;


test="TOTO";



this.axDetSeq.NewSequence (i,test);


}

//erreur de compilation
D:\Dev\PlugIn\EcrDetSequences\DetSequences\EcrDetSeq.cs(215): The best overloaded method match for 'AxEcrDetSeqOcx.AxDetSeq.NewSequence(ref short, ref string)' has some invalid arguments
D:\Dev\PlugIn\EcrDetSequences\DetSequences\EcrDetSeq.cs(215): Argument '1': cannot convert from 'short' to 'ref short'
D:\Dev\PlugIn\EcrDetSequences\DetSequences\EcrDetSeq.cs(215): Argument '2': cannot convert from 'string' to 'ref string'

Qu'est ce que j'ai fait de mal ?

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 oct. 2005 à 14:25
this.axDetSeq.NewSequence ( ref i, ref test);

le compilateur te le dit en plus

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
johnnous Messages postés 100 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013
19 oct. 2005 à 14:25
ok j'ai trouver il faut mettre ref
desole
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 oct. 2005 à 14:26
si mes souvenirs sont bons, en VB6, le passage de paramètre est ByRef par défaut, donc si tu veux retirer ces "ref", il faut que tu mettes ByVal dans ton code VB6.

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
Rejoignez-nous