Outrepasser une erreur...

Résolu
CDAlstom
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006
- 18 oct. 2005 à 10:31
aieeeuuuuu
Messages postés
698
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
- 18 oct. 2005 à 11:47
Bonjour,

Mon code extrait des données dans des fichiers *.html... Je me serts de la syntaxe html pour "repérer" l'approche d'une donnée à enregistrer...

Lors de l'exécution, il arrive (pour qqs fichiers) qu'il y ait une erreur* (syntaxe innatendue dans le fichier html d'où bug) mais cela n'est pas grave car c'est une intérruption qui intervient toujours à la fin du fichier en cause donc je voudrais simplement faire un Exit Sub et reprendre le traitement des fichiers...

* Erreur d'exécution '62':
L'entrée dépasse la fin de fichier
(avec comme choix 'Fin', 'Débogage' ou 'Aide' mais pas 'Continuer')

Donc, je voudrais faire un test du genre:

If "Erreur d'exécution '62'" Then Exit Sub

Et après, le traitement des fichiers continueraient...

Merci d'avance!!!

3 réponses

aieeeuuuuu
Messages postés
698
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
2
18 oct. 2005 à 10:47
salut

au debut de ta sub qui traite le fichier, tu mets

public Sub maSub()
On Error Goto Erreur
..
...
'traitement du fichier
...
...
Exit sub

Erreur:
If err.number = 62 then


Exit sub
Else
'La je ne sais pas ce que tu veux faire si il s'agit d'une autre erreur...
'par exemple :
Msgbox "Erreur : " & err.description & " numéro d'erreur : " & err.number
end if
end sub
3
CDAlstom
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006

18 oct. 2005 à 11:38
Merci!!!!!!!!!!!!!!!! Vraiment!
0
aieeeuuuuu
Messages postés
698
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
2
18 oct. 2005 à 11:47
de rien :)
0