Espace membre - Session star(); demande de renseignement [Résolu]

milkasoprano 239 Messages postés jeudi 21 juillet 2005Date d'inscription 1 juillet 2007 Dernière intervention - 7 oct. 2005 à 16:39 - Dernière réponse : cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention
- 7 oct. 2005 à 19:47
Bonjour tous le monde,
voila a chaque fois que je souhaite faire un "espace membre" j'utilise les session_star();
mais a chauqe fois que je creer une page pour le membre par exemple ! je ne peux malheureusement pas faire dinclude par rapport au fichier config.php sinon il maffiche un message derreur et ne prend pas en compte les header et donc je suis toujours obliger de retaper mon code !

<?
session_start();


$BD_serveur = "localhost";
$BD_utilisateur = "root";
$BD_motDePasse = "";
$BD_base = "oxygen";

@mysql_pconnect($BD_serveur, $BD_utilisateur, $BD_motDePasse)
or die("Impossible de se connecter au serveur de bases de données.");
@mysql_select_db($BD_base)
or die("Impossible de se connecter à la base de données.");
$requete = 'SELECT * FROM membres '.
' WHERE id=\''.$_SESSION['membreid'].'\'';



if (!$_SESSION['membre']) {
header('Location: index.php');
die();


}



?>

Au lieu de :

<?
session_start();


include("config.php");

@mysql_pconnect($BD_serveur, $BD_utilisateur, $BD_motDePasse)
or die("Impossible de se connecter au serveur de bases de données.");
@mysql_select_db($BD_base)
or die("Impossible de se connecter à la base de données.");
$requete = 'SELECT * FROM membres '.
' WHERE id=\''.$_SESSION['membreid'].'\'';



if (!$_SESSION['membre']) {
header('Location: index.php');
die();


}



?>

La question est la suivante, personne a une petite astuce pour trouver une solution pour que je ne puisse pas avoir d'erreur !

les erreurs sont souvent des probleme avec cannot header modify etc at the ligne : 15 etc...

voila ;)

merci a vous ! :)
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
davwart 855 Messages postés mardi 19 novembre 2002Date d'inscription 28 juillet 2009 Dernière intervention - 7 oct. 2005 à 16:50
+3
Utile
ça n'a rien avoir avec ton include.



tu dois juste supprimer les blancs avant tes "<?" et apres tes "?>" !!

sinon un blancune sortie html impossible de modifier les headers ;)
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de davwart
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 7 oct. 2005 à 18:25
+3
Utile
Salut,



ça vient aussi du fait que dans ton include tu fais surement des
sorties html, donc tu mets <?php au lieu de <? d'abord ;-)



ensuite tu peux mettre ob_start(); tout en haut



et ob_end_flush(); tout en bas :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
milkasoprano 239 Messages postés jeudi 21 juillet 2005Date d'inscription 1 juillet 2007 Dernière intervention - 7 oct. 2005 à 18:51
+3
Utile
c noté je testerai merci !
davwart justement jai aucune erreur si j'enleve linclude et jen ai une si je le laisse !
bon maintenant quand je suis identifié :) include ou pas include ca marche hein ! mais c quand la session start est fermé ! que ca me fai ca et quand jaccede directement sur profil.php sans etre identifié ! merci pour les reponses ;)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de milkasoprano
FhX 2368 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 7 oct. 2005 à 19:26
0
Utile
En même temps...



"$requete = 'SELECT * FROM membres '.


' WHERE id=\''.$_SESSION['membreid'].'\'';


if (!$_SESSION['membre']) {
header('Location: index.php');
die();

}

"



Ca ne sert à rien de faire ta requete si c'est pour se faire redirigé ensuite :)

Tu va avoir une erreur dans le genre : membreid undefined !
Commenter la réponse de FhX
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 7 oct. 2005 à 19:47
0
Utile
ouais...



et puis le if(!$_SESSION machin



ce serait plutôt if(isset($_SESSION['machin'])
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.