Comment fermer les pv automatiquement

Résolu
cs_alpacino2004 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007 - 4 oct. 2005 à 16:13
cs_alpacino2004 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007 - 4 oct. 2005 à 22:03
Bonjour,

J'aimerais savoir comment fermer automatiquement les pv au bout de 20 ou peut importe le nombre.

Voila c tout

Merci a vous

15 réponses

fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
4 oct. 2005 à 21:33
je t'aide juste pour celui-la -_-





On *:open:?:*:{

msg $active $+(04, $1-) $nick salut $nick

timer 1 120 close -m $nick

}



il n'y a rien de compliqué, la syntaxe du timer est la suivante

/timernomdutimer nbre_repetitions intervalle_repetition commande

pour plus d'infos: Clique ICI
3
cs_alpacino2004 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
4 oct. 2005 à 16:23
Ou et ca serait meme mieux pour moi , ca serait de refermer les pv a qui je ne repond pas au bout de x secondes

J'ai essayer de le faire mais j'suis a la rue .

Merci.
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
4 oct. 2005 à 16:54
Bonjour,



Pour fermer une fenetre en pv, c'est : /close -m pseudodelapersonne

Et donc pour la fermer automatiquement au bout de X secs, il faut
coupler ca à un timer : /timer 1 20 /close -m pseudodelapersonne



Si tu veux fermer les pv où tu n'as pas répondu au bout de X secs, tu
peux par exemple te servir de l'événement INPUT (qui détecte ce que tu
tapes), un système de variable devrait faire l'affaire (tu peux te
servir de l'attribut -u de /set pour détruire automatiquement une
variable au bout de X secs)

<hr color="#d3d3d3">Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
0
cs_alpacino2004 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
4 oct. 2005 à 16:59
oulla ok mais j'suis vraiment un debutant et la g vraiment du mal , tu
peut pas me donner le code, si c pas trop exagerer, sinon merci de ta
reponse, j'vais voir ce que je peu faire mais c pas gagner
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alpacino2004 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
4 oct. 2005 à 17:07
en fait quand je recois un pv j'ai un repondeur qui dirais " merci de
patienter, mais si au bout de 2 mn je ne vous reponds pas, c'est que je
ne suis pas dispo ", et j'aimerais que ce pv a qui je n'aurais pas
repondu au bout de mn se ferme automatiquement.
0
cs_alpacino2004 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
4 oct. 2005 à 17:19
bon j'ai fait ca

on 1:join:*:{ .msg $nick le message : /timer 120 close $nick}



j'aimerais ton avis avant de tester, sois indulgent
0
cs_alpacino2004 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
4 oct. 2005 à 19:48
On *:open:?:*:{

msg $active $+(04, $1-) $nick salut $nick | :/timer 120 | /close -m $nick }



voila j'ai mis ca met le probleme c que ca ferme mes pv direct et non au bout de 120 secondes, sinon ca irai
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
4 oct. 2005 à 20:02
Tu devrais commencer par ouvrir l'aide de mIRC et apprendre

Regarde ce qui est dit concernant /timer, tout y est clairement expliqué avec des exemples à l'appui

- Pourquoi tu envoies un /msg vers $active ? ca n'a pas beaucoup de
sens, $active ne correspond pas forcément au query de la personne (vaut
mieux utiliser $nick)

- :/timer ? les doubes points n'ont rien à faire là, et ta commande est incomplète, reporte toi à l'aide de mIRC

- C'est normal que le pv se ferme directement, tu ne respectes pas la syntaxe du timer



PS : si tu cherches l'aide en francais, tu peux la trouver ici : http://www.scriptsdb.org/comments.php?id=3

<hr color="#d3d3d3">Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
0
cs_alpacino2004 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
4 oct. 2005 à 20:16
$active d'apres ce que j'ai pu lire c'est pour la couleur non ?

en tout ka ca marche mes msg sont en rouge .

ok merci j'vais aller voir l'aide
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
4 oct. 2005 à 20:29
rien a voir:

$active te retoune la fenetre active dans mirc (d'ou le nom)

ton message est rouge grace à ça: $+(04, $1-)

> 04 = rouge
0
cs_alpacino2004 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
4 oct. 2005 à 20:43
ok merci, mais meme avec l'aide j'y arrive pas .

pas facile au debut
0
cs_alpacino2004 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
4 oct. 2005 à 20:49
le probleme c dans quel ordre mettre mes commandes et comment les separé, c con mais bon
0
cs_alpacino2004 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
4 oct. 2005 à 21:23
Serieux g vraiment du mal, tu peu pas me donner la soluce que je puisse
voir, apres je planche dessus pour comprendre mes erreurs.

je debute vraiment et c du chinois pour moi
0
cs_alpacino2004 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
4 oct. 2005 à 21:42
Merci c super sympa de ta part, j'vais potasser a fond.
0
cs_alpacino2004 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
4 oct. 2005 à 22:03
y a un ptit soucis avec $active $+(04, $1-)

pour la couleur mais bon c un detail vais voir ca
0
Rejoignez-nous