Réecriture d'url en utilisant URLRewriter

emna_bz Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006 - 28 sept. 2005 à 16:40
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 28 sept. 2005 à 23:41
Bonjour,
je veux cacher l'url suivant ./default.aspx par ./default.htm j'ai trouvé un bon article,mais j'ai pas arrivé a trouver une solution.voici le code que j'ai ecrit:
dans la page web.config:


<configuration>


<configSections>



<section name="RewriterConfig" type="URLRewriter.Config.RewriterConfigSerializerSectionHandler, URLRewriter" />


</configSections>


<RewriterConfig>
<Rules>
<RewriterRule>
<LookFor>./Default\.aspx
</LookFor>
<SendTo>./Default.htm
</SendTo>
</RewriterRule>
</Rules>
</RewriterConfig>

<system.web>


<httpModules>
http://www.dotnet-news.com/lien.aspx?ID=5238

Pouvez vous m'aider .

1 réponse

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 sept. 2005 à 23:41
Tu veux que lorsque l'on tape default.htm dans la barre d'adresse ca te donne la page default.aspx



Pour faire ca avec l'url rewriting, il faut modifier une petite chose dans IIS



Une fois dans IIS, tu vas dans les propriété de ton repertoire
virtuelle, puis dans l'onglet repertoire il faut cliquer sur le bouton
configuration. et la t'auras une liste d'extension, il faut que tu
mettre la meme extension à .htm qu'a .aspx



Cette operation permet de dire à IIS que lorsqu'il a une page htm il
faut passer par asp.net car la dans ton cas IIS ne passe par asp.net et
c'est pour cela que ca ne fonctionne pas.



Mais si tu veux que toutes tes pages aspx aient l'extension htm, il
suffit de changer l'extension dans le repertoire au lieu de
default.aspx tu met directement default.htm, et bien sur tu dis que les
htm c'est asp.net qui les geres, et ca devrait marcher :)

<hr> Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
Rejoignez-nous