Réecriture url

cs_joel27 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2008 - 30 avril 2008 à 21:56
cs_joel27 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2008 - 1 mai 2008 à 15:37
bonjour

j'ai un lien www.monsite.com/mapage.htm?section=3

je voudrais faire une réecriture d'url

www.monsite.com/vente.htm

13 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 mai 2008 à 10:02
Bonjour,
    euh.... ben si tu crée une page vente.htm à la racine de ton site....
    ça va le faire...   ou alors j'ai rien compris ? et dans ce cas
    plus d'infos seraient les beinvenues...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 mai 2008 à 10:16
bultez ++

Tu voudrai que ton url sois www.monsite.com/vente.html mais que ça mène vers www.monsite.com/mapage.htm?section=3 ?

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_joel27 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2008
1 mai 2008 à 13:08
en faite j'ai actuellement www.monsite.com/mapage.htm?section=3 je veux faire une réecriture d'url en le changeant par www.monsite.com/vente.htm disons que on doit changer la partie mapage.htm?section=3 en vente.htm

merci
0
cs_joel27 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2008
1 mai 2008 à 13:09
wi mais en javascript j'arrive a récuperer tout l'url
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 mai 2008 à 13:54
cesse de mettre "réponse acceptée" partout....
    ça veut dire "réponse résolue", donc beaucoup moins
    d'intervenants vont lire, croyant l'affaire résolue... justement.

>>je veux faire une réecriture d'url
   tu nous l'a déjà dit.... et ça veut dire quoi ?
   dans ta page www.monsite.com/mapage.htm?section=3
        tu veux rediriger vers www.monsite.com/vente.htm   ?
    réécrire une url... ça ne veut rien dire,
       explique nous ce que tu veux faire, en français ( ou en ch'ti come tu veux )
       sans utiliser de termes pseudo-techniques

>>mais en javascript j'arrive a récuperer tout l'url
    ah ben alors... si tu y arrives... nickel

    par contre si tu ne sais pas récupérer les paramètres de l'url
        regarde du coté de  window.location.search

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 mai 2008 à 14:05
je crois que j'ai déja entendu ça quelque part mais en php : url rewriting ...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_joel27 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2008
1 mai 2008 à 14:16
effectivement c'est une méthode en php avec la fichier h.access ,
1. Quand l'adresse réelle est : www.monsite.com/mapage.htm?section=3
2.dans la barre d'adresse j'ai  www.monsite.com/vente.htm
la méthode s'appele rewriting url
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 mai 2008 à 14:17
ba pourquoi tu ne le fais pas en php ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_joel27 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2008
1 mai 2008 à 14:23
j'aimerai bien mais impossible sinon obligé de reprendre tout le site car il a développé en javascript
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 mai 2008 à 14:26
ok !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 mai 2008 à 14:27
ah... ben voila....   pourquoi ne pas dire les choses simplement ?
            L'url rewriting s'utilise avec un fichier .htaccess
            recherche donc des docs ( foultitude ) sur .htaccess <hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 mai 2008 à 14:42
ba voila, je me disais qu'il devait y avoir un rapport !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_joel27 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2008
1 mai 2008 à 15:37
merci je vais faire des recherches dans ce sens
0
Rejoignez-nous