Numericupdown/virgule

cococo84 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006 - 28 sept. 2005 à 09:14
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 1 oct. 2005 à 15:01
Bonjour,
avec un numericUpDown comment peut on faire pour accepter la saisie d'une virgule pour un nombre decimal.Je voudrais que la virgule et le point soient possibles.
merci d'avance

5 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 sept. 2005 à 09:20
Bonjour,



Pourquoi n'utilises-tu pas plutot un Textbox qui n'autorises que la saisie de chiffres, de points et de virgules ?

Mx
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 sept. 2005 à 09:26
Ah oui, pour repondre a ta question, je pense que pour changer le separateur des decimales, il d'agit d'une question de Culture.

Mais je doute qu'il soit possible d'accepter et les points et les virgules

Mx
0
cococo84 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
28 sept. 2005 à 09:47
c'est 1 pti peu ciompliqué cette histoire de culture et pour te répondre je susi obligé de faire des numericupdown pour d'autres raisons.
merci qd même
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 sept. 2005 à 09:49
Hum d'accord.

Peut-etre que quelqu'un a un choix a te proposer. Je ne connais malheureusement pas la solution :/

Désolé

Mx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 oct. 2005 à 15:01
Une chose à savoir à propos du NumericUpDown c'est qu'il s'agit ni plus ni moins d'un TextBox avec des boutons up/down.

Donc tu hérites de NumericUpDown, tu overrides OnTextBoxKeyPress (et les autres si nécessaire) et tu peux faire ta propre validation comme pour un TextBox "pur".
Pense aussi à overrider les méthodes UpButton et DownButton.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous