Fenêtre de base MDI

Résolu
cs_nosil Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 20 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005 - 28 sept. 2005 à 09:23
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 28 sept. 2005 à 12:56
Hello tout le monde...



J'ai encore besoin de votre aide si précieuse....



Je travaille avec des fenêtres en MDI. J'ai une MDIParent et des
children. Les children me posent pas trop de problème. Par contre la
parent est un peu plus coriace.



Dans mon appli, j'aimerais avoir une fenêtre de base, qui ne puisse pas
se fermer comme les fils. Par contre, comme je le fais la, si j'ajoute
des composants dans ma fenêtre parent, elle reste visible par dessus
les fils.



Comment faire pour que les fils prennent entre "" la priorité sur le parent?



En plus, j'aimerais que ma fenêtre de base, donc parent, ne puisse être détruisable (close)...



Quelqu'un aurait une idée?



Merci d'avance



NoSiL

5 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 sept. 2005 à 09:44
Pour que le parent ne puisse se fermer, plusieurs solutions :

Deja, pour ne pas offrir a l'utilisateur la possibilité de fermer via
la croix en haut a droite, tu peux definir la propriété ControlBox a
false.

Ensuite, tu peux t'inscrire a l'evenement Closing de ta form
(FormClosing en .net 2) et annuler la fermeture avec le parametre e
dans la méthode de l'evenement de cette façon : e.Cancel = true;


Par contre, j'ai pas compris le point de "la fenetre qui reste visible par dessus les fils". Un petit eclaircissement ?


Mx
3
cs_nosil Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 20 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
28 sept. 2005 à 10:38
Merci pour ta réponse...



En fait, quand je mets un Panel dans le "père", et que j'ouvre une
fenêtre "fils", le panel du "père" reste ouvert par dessus le "fils"...



Je ne sais pas si c'est moi qui ai mal compris le concept "MDI" ou si j'expose mal le problème.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 sept. 2005 à 10:56
Ok, je comprends ton probleme, je ne crois pas que ce soit resolvable.
Ce n'est pas vraiment le but d'une fenetre mdi parent que de hoster des
Controls.

2 petites idées :

Si tes controles dans ton parent mdi sont des boutons, alors ajoutes-y une ToolBar.

Autrement, met les controles que tu voulais mettre dans ta fenetre
parent dans une fenetre annexe (et laisse la fenetre parent faire
seulement son role de parent)

Mx
0
cs_nosil Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 20 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
28 sept. 2005 à 11:27
Ouais, merci pour tes suggestions. Mais je vais me tenir à ce qui est
pour moi la meilleure solution dans mon cas, c'est-à-dire l'astuce avec
le "controlbox = false"...



En tout cas, je te remercie pour ton aide.



Pas facile quand on se lance dans un nouveau language...



Merci et bonne journée



NoSiL
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
28 sept. 2005 à 12:56
Salut, je rejoints Mx le principe d'une forme MDI c'est de contenir des formes pas des contrôles, tu peux peut être ruser en utilsant une fenêtre sans bordure qui contient ton control et qui se repositionne automatiquement en cas de réarrangement des fenêtres, faut voir..
0
Rejoignez-nous