Mode console toujours en avant plan

[Résolu]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2005
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2005
-
Bonjour,

j'ai une application (winmain) en mode console et je souhaite la placer toujours en avant plan.

J'ai essayé avec un BringWindowToTop et un SetWindowPos
.
(Bien entendu je récupère corretement l'handle de ma fenêtre console
)

Mais ça ne marche pas.

Auriez vous une idée ?

Merci.

Alice

5 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2005

J'ai résolu mon problème de manière assez simple :



HWND wnd = GetForegroundWindow();

ShowWindow(wnd,SW_HIDE)



ça cache la console tout en restant actif dans les process

POur l'instant, il ne m'en faut pas plus.



Je bosse uniquement avec mingw (gcc)... J'ai téléchargé dev c++ mais je
ne m'en suis pas encore servi... Je travaille uniquement sur des
petites applis système et réseau.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2005

moi j'ai le problème inverse : je
souhaiterais que mon appli reste en arrière plan et en tâche de fond
(invisible en somme). Il y a la solution de la mettre comme "service"
mais ça semble plutôt lourd
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2005

Hello,



je pense que nous avons un problème commun.



Dans la fonction SetWindowPos, tu dois lui indiquer à quel niveau tu
veux placer ta fenêtre console, tout devant ou tout derrière ou rien du
tout.



Si tu y arrives, fait moi signe car j'en perd mon latin .....







Alice
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2005

Mais au fait tu travailles avec quoi ? Une console ou une IHM plus évoluée ?



Parceque si c'est une IHM plus évoluée, la fonction dont je viens de te parler (SetWindowPos) fonctionne à la perfection !

Je l'ai déjà testée pour placer des applis en avant plan, ça marche au poil.







Alice
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2005

Merci pour l'info !





Alice