Envoyer du texte

razord Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 27 sept. 2005 à 07:16
razord Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 28 sept. 2005 à 16:09
Bonjour.

Je voudrais faire un programme serveur qui attend une connection, et un programme client qui va se connecter au serveur, et qui va lui envoyer des commandes shells (linux).

En gros:

coment se connecter à une machine et lui envoyer un message et comment resptionner ce message.



Merci d'avance.



@+



Razord

10 réponses

cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
27 sept. 2005 à 09:18
ben, dans un premier temps, choisi toi une lib a utiliser pour les sockets, aprés tu pourra savoir de quel coté tu vas car la, c'est tellement généraliste qu' on sait pas rop comment t'aider!

moi, perso, je pourrai t' expliquer tt ca avec wxWIDGETS mais avec win32, te faudra qqun d'autre;

@+;
ROOT_DIEU;
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
27 sept. 2005 à 12:26
Sur ce site tu trouveras de nombreux exemples en recherchant des sources concernant "winsock" (http://www.cppfrance.com/recherche.aspx?r=winsock&tr=source), tout ceci, pour Windows bien sûr. Cependant certaines de ces sources sont faites pour fonctionne également sous Linux.

@+
Arnotic,
Admin CS,
Développeur chez Néos SDI,
MVP Visual C++
0
razord Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
27 sept. 2005 à 12:30
Pour ce qui est de choisir une lib, je n'y connais rien ! Tout ce que je sais sur les libs c'est que j'utilise iostream.h.

Peus-tu me conseiller sur une lib (simple svp) ?



wxWIDGETS => c'est quoi ?
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
27 sept. 2005 à 12:37
wxWIDGETS est une librarie graphique, qui permet de créer des applications portables de (Linux, Windows).

La lib pour le les socket c'est Winsock

@+
Arnotic,
Admin CS,
Développeur chez Néos SDI,
MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
27 sept. 2005 à 12:47
google
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
27 sept. 2005 à 12:49
et tu oublie macintosh arnotic !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ce n'est pas négligeable !

hihihihi

ROOT_DIEU;
Amoureux du G5
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
27 sept. 2005 à 12:51
Toutes mes excuses, moi et la portabilité ca fait deux car ca ne fais pas de pair avec performences :-p

Allez bonne journée :-)

@+
Arnotic,
Admin CS,
Développeur chez Néos SDI,
MVP Visual C++
0
razord Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
27 sept. 2005 à 16:57
Je vais chercher pour winsock sous linux. Sinon, satellite34 => ça m'intersse si tu peux m'aider avec

wxWIDGETS
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
27 sept. 2005 à 17:09
YOPELA,

pour wxWIDGETS :

1 - Installer les devPacks (de la derniere version c'est mieux) disponibles sur http://cfred.free.fr/download.php#wxdevpak ;-)
Installe la lib dynamique , apparrament c'eest mieux car :
FredCl : "Pour ma part je choisi la plupart des fois de compiler avec les lib dynamiques que ce soit sous linux ou sous windows sauf sous windows pour de petits tests ou de tres petits programmes.
Pourquoi, tout simplement pour ne pas que mes programmes soient énormes. L'inconvénient c'est parfois des problèmes avec les numéros de version des lib. Surtout qu'il mes semble que wxWidgets n'est pas trés clair a ce sujet car quand on compile le version 2.6.2 on voit clairement que les lib ne sont estampillées que 2.6 donc impossible de faire la différence avec une 2.6.0, 2.6.1 et 2.6.2.
Donc en conclusion il faut bien considérer tous les risques et avantages et choisir ce que l'on préfére."

2 - Creer un projet wxFrame avec les templates livrées avec wx; arf, je te conseille vivement d' installer wxDevCpp 6.8, qui est un IDE trés simpa et gratuit (open source aussi il me semble);

2 - Ensuite, bah déja jette un oeuil attentif à la construction du code du sample minimal, tu y comprendra les concepts pour demarrer avec une appli de base;

3 - tu trouveras des samples et exemples dans C:\Dev-Cpp\wx\samples ( si t'a devCpp installé a la racine du C bien sur );

4 - commence à coder avec comme support la documentation (livrée avec la lib);
Et puis, ben tu peux me contacter pour plus d' infos, mais bon, je ne suis pas un pro donc ce sera dans une certaine mesure;


@+;
ROOT_DIEU;
Recherche vivement entreprise a montpellier pour bts IG;
0
razord Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
28 sept. 2005 à 16:09
Je vais essayer tout cela ;)

Question: wxDevCpp => c'set pour windows ET linux ?
0
Rejoignez-nous