Declaration

cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 23 sept. 2005 à 20:01
cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 23 sept. 2005 à 21:54
Les Api Faut les declarer tout en haut de la page (en dehors de procedure)???

moi je declare une api et vb me dit "erreur de compilation [..]ne sont pas autorisés comme menbres public "

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 sept. 2005 à 20:24
salut,

une API, dans une Form ou Usercontrol se déclare en haut :
Private Declare .....

en Module ou Classe en haut :
Private Declare ....
ou
Public Declare...
ou
Declare ... (Public sous entendu)

et classe, aussi
Friend Declare ....

PCPT
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
23 sept. 2005 à 20:33
Salut, oui, il faut déclarer les API en dehors des procédures.
L'erreur que tu obtiens veut dire que tu as déclaré ton api dans une form dans le genre :
declare ....
ou
public declare ....
pour que ça marche dans une form, il faut que tu codes :
private declare ...

le mieux est que tu fasses ces déclarations dans un module :
public declare ...

ainsi, tes apis seront accessibles de partout dans ton prog sans problème.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
23 sept. 2005 à 21:54
ok merci
0
Rejoignez-nous