Appeler une prcédure existante

Résolu
alex1496 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007 - 28 janv. 2007 à 16:21
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 28 janv. 2007 à 17:01
    J'ai un petit souci concernant l'appel d'une procédure existante.
En effet, en VB6, on pouvait faire :

Private Sub mnu_calculer_Click()
    ...
    code
    ...
End sub

Puis on appelle l'évènement existant

Private Sub UD_barre_Change()
    mnu_calculer_Click
End Sub

Je cherche à faire la même chose en VB2005 mais ça ne marche pas.

Merci de votre aide.

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 janv. 2007 à 16:45
Pourquoi ça ne marcherait as ????

    Private Sub CalculerToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CalculerToolStripMenuItem.Click
        MessageBox.Show("bipbip")
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Call CalculerToolStripMenuItem_Click(sender, e)
    End Sub

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
Utilisateur anonyme
28 janv. 2007 à 16:46
Salut,

Pour un menu, tu utilise sa fonction PerformClick






__________
Kenji
0
Utilisateur anonyme
28 janv. 2007 à 16:50
Casy, ta solution marche mais c'est très à la rach. Celà dit peut être utilise dans certains cas si on veut conserver le véritable sender.

Exemple pour des simples boutons:

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
  Console.Beep()
End Sub



Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  Button2.Invoke(New System.EventHandler(AddressOf Button2_Click))
End Sub



__________
Kenji
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 janv. 2007 à 17:01
Je suis tout à fait d'accord Charles, c'était juste pour l'exemple.

Personellement j'essaye d'éviter ce genre de combinaison d'appel, pas très propre à mon gout.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous