Merge de rectangles ou de texte sur une bitmap

Résolu
el Doud Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2005 - 23 sept. 2005 à 19:12
el Doud Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2005 - 24 sept. 2005 à 12:21
Bonjour

Je mets en surimpression des formes géométriques ou du texte dans une PictureBox contenant déjà une bitmap, grâce à CreateGraphics et DrawRectangle ou DrawString.

Par contre je ne sais pas comment sauvegarder le résultat ainsi modifié, dans un objet Bitmap, tout ce qui a été créé par Graphics est ignoré au moment où j'exécute MyBitmap = MyPictureBox.Image.

Existe-t'il une méthode de merge (j'imagine que oui ...)

merci d'avance!

2 réponses

el Doud Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2005
24 sept. 2005 à 12:21
Pas trouvé PaintPicture mais en fait il suffit de créer l'objet graphique à partir de la bitmap (et non de la picturebox), donc :


Dim MyBitMap
As
New Bitmap(TailleX, TailleY)
MyBitMap = MyPictureBox.Image

Dim g
As Graphics = Graphics.FromImage(MyBitMap)



'modifs
g.DrawString("coucou", myFont, Brushes.Yellow, 0, 0)



'réaffichage
MyPictureBox.Image = MyBitMap
MyPictureBox.Refresh()



'enregistrement de l'image marquée
MyBitMap.Save("test.bmp")

et ça roule
3
Kangourou_Nomade Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
23 sept. 2005 à 19:48
t'as essayé avec paintpicture ?
0
Rejoignez-nous