Problème d'icône [Résolu]

Signaler
Messages postés
129
Date d'inscription
mercredi 4 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2012
-
informatixo
Messages postés
129
Date d'inscription
mercredi 4 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2012
-
J'ai une dbgrid avec un champ désignation de type mémo et la dbgrid ne le gère pas. Donc je vais me servir des trois points de suspensions pour faire ouvrir une autre form qui elle possèdera un composant TDBMemo mais j'aimerais qu'il y ait une barre outil avec gras italique souligné couleur comme dans world pour mettre en forme le texte du mémo mais je ne sais pas comment m'y prendre pour trouver les icônes correspondantes.

Avec un logiciel d'icônes j'ai parcouru tout windows, system, system32, microsoft office et pas moyen de mettre la main sur ces fameuses icônes.

Quelqu'un a t-il une idée SVP ?

5 réponses

Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
10
c'est possible mais je ne connais pas. Mais pour faire bitmap d'un G d'un I et du S
l'editeur d'image va très bien tu definis une image 16*16 par exemple
et tu y places la lettre tu sauvegardes et c'est tout. Tu peux aussi
utilisier un logiciel de dessin.Une autre solution c'est de recuperer
une copie d'ecran dont tu peux extraire le bitmap dont tu as besoin.
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
10
salut

soit tu trouves un site ou tu peux recuperer des icones( du
style iconomania) soit tu crées un bitmap avec outil -->editeur
d'image.
Messages postés
129
Date d'inscription
mercredi 4 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2012
1
merci pour ta réponse, j'ai déjà regarder sur un site d'icône mais je ne les aient pas trouvées.

Je souhaiterais pouvoir au moins utiliser les trois icônes classiques le G, le i incliné et le S souligné que l'on peut retrouver entre autre dans word.

Il doit quand même y avoir un moyen de les récupérer ? non ?

Par exemple dans shell32.dll on a plein d'icône comme celle pour éteindre, redémarrer et changer d'utilisateur.

Il doit bien y avoir une DLL qui contient le gras le souligné et l'italique. J'ai pourtant chercher mais sans succès.

En attendant je te remercie pour ta réponse.
Messages postés
129
Date d'inscription
mercredi 4 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2012
1
merci beaucoup je vais essayer la copie d'écran pour voir en attendant si quelqu'un connait la DLL en question je serait bien curieux de savoir laquelle.

merci beaucoup jlen100
Messages postés
129
Date d'inscription
mercredi 4 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2012
1
Finalement j'ai fais avec l'impression écran ! Encore merci à toi jlen100.



Juste par curiosité, si quelqu'un connaît comment récupérer ces icônes ou cette barre d'outil qu'il le dise.



Il doit y avoir un moyen puisque là ou je réponds actuellement, il y a cette fameuse barre bleu de word.