Une aide toute simple svp!!!

matthieu7815 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2005 - 21 sept. 2005 à 18:42
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 22 sept. 2005 à 14:09
Dans une colonne A j'ai 5 noms différents qui se succèdent.
je souhaiterai savoir comment compter le nombre de fois qu'un même mot apparait dans une colonne.

Merci d'avance

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 sept. 2005 à 19:01
Salut

Tu travailles avec une collection, une base de données
En Vb ou Vb.net

Merci

La solution peut etre differente dans tout les cas.
0
diablamanshadow Messages postés 419 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
21 sept. 2005 à 19:10
je v essayer de repondre (moi le noob lol) alors tu fais un compteur declarer en public tu met un if qui dit a chaque fois qu'un nom (celui que tu veux) apparait alors il ajoute un au compteur puis tu met un truc du genre label1.caption = "le mot ***** apparait : " & compteur & " dans le texte/colonne ..."
enfin j'espere avoir aider meme si je ne peux pas faire grand chose (perso j'aime pas les colonne ^^)
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
21 sept. 2005 à 22:30
Bonsoir,

Voici une idée de code, vite fait...

=

Sub CompteurCaseIdentique()

Dim rTab
rTab = [A1:A5]

Dim MatA As Range
Set MatA = [A1:A5]

For t = 1 To 4
nomcase = MatA(t)
nb = 1

For T2 = t + 1 To 5
If nomcase = MatA(T2) And MatA(T2) <> "" Then
nb = nb + 1
MatA(T2) = ""
End If
Next T2

If nb > 1 Then MsgBox nomcase & " est présent " & nb & " fois."

Next t

[A1:A5] = rTab

End Sub

=

Amicalement,
Us.
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
22 sept. 2005 à 13:51
Private Function CompteurMot(MonMot As String) As Integer

Dim i As Integer: i = 1
Dim iCompteur As Integer: iCompteur = 0

While (Not Cells(i, "A") = "")
If CStr(Cells(i, "A")) = MonMot Then
iCompteur = iCompteur + 1
End If
Wend

CompteurMot = iCompteur

End Function
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
22 sept. 2005 à 14:09
Oups j'ai oublié d'incrémenter la variable i

Retourne le nombre de fois que ce mot la sera rencontré
Pour tester

MsgBox CompteurMot("MotXXX")

Private Function CompteurMot(MonMot As String) As Integer

Dim i As Integer: i = 1
Dim iCompteur As Integer: iCompteur = 0

While (Not Cells(i, "A") = "")
If CStr(Cells(i, "A")) = MonMot Then
iCompteur = iCompteur + 1
End If
i=i+1
Wend

CompteurMot = iCompteur

End Function
0
Rejoignez-nous