Arrêt d'un clip, commande if?

Résolu
xmuse Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 20 sept. 2005 à 18:21
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 20 sept. 2005 à 21:00
Bonjour, voilà mon problème.
Sur la première image de ma scène, je lance un swf à partir d'un clip vide selon le script :
createEmptyMovieClip("vide", 1);
vide.loadMovie("animintro.swf");
vide._x = 300;
vide._y = 350;

Sur un autre calque, il y a un bouton qui permet de passer à l'image 2. Cependant l'animation lancée ne s'arrête pas et se joue toujours alors qu'on est à l'image 2.

Comment faire arrêter l'animation lorsque l'on clique sur le bouton pour aller en page 2? Faut-il faire utiliser la fonction if?

Merci d'avance.

5 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
20 sept. 2005 à 20:18
Salut

vide.stop()

et si tu veux caché le clip

vide._visible = false;

ou encore

vide.removeMovieClip() pour le supprimer :)

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
20 sept. 2005 à 20:22
Attends, il y a un truc, si ton anim "animintro.swf", n'est présent que sur l'image 1, comment expliquer que lorsque tu passe à l'image 2, elle est encore présente, y un truc ?
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
20 sept. 2005 à 20:29
Salut

il créé un clip dynamiquement, sur un niveau, ce clip est donc présent sur tt le scénario

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
xmuse Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
20 sept. 2005 à 20:50
Merci beaucoup pour ta réponse précise _benjy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
20 sept. 2005 à 21:00
Il faut donc alors que ne créer que ton empyMovieClip que sur l'image 1, avec un stop();
0
Rejoignez-nous