Info sur les images

Résolu
cs_framic Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006 - 16 sept. 2005 à 13:22
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 17 sept. 2005 à 12:05
Bonjour,

J'ai créé un formulaire qui permet d'enregistrer des url d'images dans ma bdd mais j'aimerais que lorsque cette image est enregistré il nregistre automatique la taille de l'image et la resolution.

Merci :p

15 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 sept. 2005 à 09:45
bah $variable=filesize('fichier');



et $variable contient la taille en kilo-octets du fichier

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
16 sept. 2005 à 14:56
STFM



getimagesize()


"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 sept. 2005 à 19:56
Salut,



il te faut au moins un champ supplémentaire qui stockera les différentes informations :-)



la fonction getimagesize() comme l'a dit garfield te permet de
récupérer pas mal d'infos, tu en trouveras d'ailleurs sur le site
fr.php.net : http://fr.php.net/manual/fr/function.getimagesize.php

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_framic Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006
16 sept. 2005 à 20:29
Salut

Ouai jai vu mais cette fonction ne permet pas d'avoir le poids de l'image.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 sept. 2005 à 20:35
utilise la fonction filesize('fichier.jpg');

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_framic Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006
17 sept. 2005 à 02:18
Ok merci mais la valeur est recupéré sous quel variable?
0
cs_framic Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006
17 sept. 2005 à 10:42
Oki super merci :)
0
cs_framic Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006
17 sept. 2005 à 10:53
heu j'ai une erreur sur un test :/

Warning: filesize(): Stat failed for test.gif (errno=2 - No such file or directory) in /var/www/free.fr/0/8/lol.php on line 9

Il se passe quoi?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 sept. 2005 à 11:13
ton fichier n'existe pas, tu n'as pas dû renseigner le chemin correct du fichier

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_framic Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006
17 sept. 2005 à 11:30
On peut mettre une url comme fichier? genre http://www.monsite.com/test.gif?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 sept. 2005 à 11:39
non pas avec php4

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_framic Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006
17 sept. 2005 à 11:46
Ha ok ba c'est normal que sa marche pas alors :( il y a pas un autre moyen?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 sept. 2005 à 11:49
bah tu veux faire quoi ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_framic Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006
17 sept. 2005 à 12:01
Ba toujours la même chose mais qu'on puisse mettre une url
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 sept. 2005 à 12:05
bah utilise un fsockopen pour récupérer l'image et ensuite t'auras une réponse avec une ligne :




Content-Length: x

x est la valeur en octets de la taille de l'image :-)



<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous