VB.Net lire un fichier INI et en récupérer l'info

cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 19 janv. 2009 à 17:46
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 20 janv. 2009 à 13:07
Bonjour


Je veux essayer de lire une fichier.INI mais je ne m'y connais pas vraiment.
J'ai pris un bout de code dans le site et j'essais de travailler avec cela.
Mon bout de ocde est pour lire le fichier .INI


Dim Fichier As String = Application.StartupPath & "\Test.ini"


Function LireINI(ByVal Entete As String, ByVal Variable As String) As String
        Dim defval As String = ""
        Try
            Dim StrBuild As New System.Text.StringBuilder(MAX_ENTRY)
            Dim Ret As Integer = GetPrivateProfileString(Entete, Variable, defval, StrBuild, MAX_ENTRY, Fichier)
            Return StrBuild.ToString
        Catch
            Return defval
        End Try


J'ai l'impression qu'il ne réussi pas à lire mon fichier.




J'appele au démarrage de mon apli la fonction LireINI. Le bug c'est que je ne sais pas comment
l'appeler.
LireINI("Entête", "[section]")


Ma variable Ret (de la fonction) vaut 0... c'est Normal.. ???


Comment faire pour récupérer la valeur de la variable var1 si dans mon fichier .INI j'ai un fichier qui ressemble à cela...???
 [section]
 ; Cette section définit la valeur de var1 et var2
 var1 = abc
 var2 = 123


Metrci de votre aide...

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 janv. 2009 à 20:53
LireINI("var1","section") devrait te renvoyer abc

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
20 janv. 2009 à 13:07
merci bcp
0
Rejoignez-nous