Chercher dans un array si il y la lettre t

ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 16 sept. 2005 à 13:14
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 17 sept. 2005 à 20:56
Salut,

alors là tout est dans le titre !

J'ai un code comme ça :

<?php

$array array('toto', 'titi', 'JJ', 'Pépé');

?>

Comment savoir s'il y a la lettre t dans ce array ?

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.

12 réponses

EMSIEN Messages postés 194 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
16 sept. 2005 à 13:33
salut,
voici ce qu'il te faut:
in_array -- Indique si une valeur appartient à un tableau


Description
in_array ('t', array) recherche 't' dans <VAR>array </VAR>et retourne <TT>TRUE</TT> s'il s'y trouve, ou <TT>FALSE</TT> sinon.
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
16 sept. 2005 à 13:50
Re,

non dsl

marche pas:

<?php

$array = array('toto', 'titi', 'JJ', 'Pépé');



if(in_array('t', $array)){

echo 'y est';

}else{

echo 'y est po';

}

?>


Il me renvoi FALSE :-/

Or dans 2 champs il y a la lettre t !!!

@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
16 sept. 2005 à 14:32
Exemple remanié de PHP.net



<?php

$chaine = 't';

$array = array('toto', 'titi', 'JJ', 'Pépé');




if (arrayinstr($string, $array)) echo "Trouv&#233; !";





function arrayinstr($haystack, $needle) {

   foreach($needle as $value) {

      if (!strpos($haystack, $value) === false)

         return true;

   }

   return false;

}



?>

euro6 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005
16 sept. 2005 à 14:35
In-array ne trouve que le contenu COMPLET d'un élément de tableau.

Si tu avais fait
if(in_array('toto'', $array)){

il aurait trouvé.
Il te faut faire une boucle et vérifier élément par élément

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
EMSIEN Messages postés 194 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
16 sept. 2005 à 15:15
Pour le in_array('t',array('aaa','yht','T')); vous avez raison il cherche la totalité du mot merci pour votre information,sachant que moi aussi je débute en PHP.
===============
http://ntic.blogspirit.com =
===============
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
16 sept. 2005 à 16:34
Re,

FhX:

C'est à peu près le même code que j'ai utilisé mais avec while.



Personne n'a la solution ?

A part le code de Fhx !

@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
16 sept. 2005 à 16:42
Salut,



regarde ça si c'est pas bô!



function Bingo($arr,$TrouveCa,$RetourneArray=false) {

$res = $RetourneArray?array():false;

if(!is_array($arr)) return $res;

foreach( $arr as $key => $value ) {

if(strstr($value,$TrouveCa)!==false) {

if( $RetourneArray ) {

$res[$key] = $value;

} else {

return true;

}

}

}

return $res;

}
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 sept. 2005 à 19:52
Salut,



<?php
 $chaine = 't';
 
$array = array('toto', 'titi', 'JJ', 'Pépé');


$i=0;

$nb=count($array);

while($i<$nb)

{

       if (strpos($array[$i], $value))

     {

                echo 'trouv&#233;';

                break;

     }

    $i++;

}
 
 ?>
 





<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
16 sept. 2005 à 22:54
Jvais déposer un copyright... Antho il me pique même mes posts :D
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 sept. 2005 à 22:59
Bah je sais pas je vois " C'est à peu près le même code que j'ai utilisé mais avec while.



Personne n'a la solution ?

A part le code de Fhx !"



en gros ton code fonctionne mais ça convient pas... faudrait qu'on sâche pourquoi, donc j'ai proposé un while mdr

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
16 sept. 2005 à 23:12
Ah ouais, j'avais pas vu...

Trop de bière tue la vision !
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
17 sept. 2005 à 20:56
lol
Merci pour vos réponces rapides ;-)
Je pensais trouvé une fonction magic style is_in_array mais c'e ça n'existe pas :-(
Si non jutilise exactement le meme code que Anthomicro.
Encore merci pour vos réponces :D
@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Rejoignez-nous