Drole de signes

Résolu
cs_Caryl Messages postés 12 Date d'inscription samedi 14 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 - 12 sept. 2005 à 22:11
cs_Caryl Messages postés 12 Date d'inscription samedi 14 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 - 13 sept. 2005 à 08:43
Bonjour à tous. J'ai un souci avec mon site internet. L'affichage est
parfois perturbé par des signes spéciaux: . Ils apparaissent en haut
de la page web. Après une petite investigation je me suis aperçu qu'ils
étaient renvoyés au moment de l'insertion d'un include. Je me suis dis
alors que c'était dans l'include. De nouveau je fais des tests. J'ai
mis un echo avant l'include et un autre juste derrière le <?php de
l'include. Le résultat est surprenant les trois sigles sont entre les
deux instructions echo, alors que rien ne devrait générer ces sigles.
Ce problème revient plus souvent sur ie et est localisée à certaines
pages.



Si vous avez une solution, merci, si vous l'avez pas merci quand même

2 réponses

cs_Caryl Messages postés 12 Date d'inscription samedi 14 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
13 sept. 2005 à 08:43
J'ai trouvé. C'est un problème d'encodage.



En fait l'include n'avait pas le même encodage que la page php.



L'include était en UTF-8 et la page en ANSI.



Merci quand même à Anthomicro sans lui je n'aurais pas vérifier mes
encodages (pour ne pas passer pour un andouille sur ce forum).
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 sept. 2005 à 23:12
Salut,



quel est le code html de la page générée et des fichiers php ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous