Drole de signes [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 14 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2005
-
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 14 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2005
-
Bonjour à tous. J'ai un souci avec mon site internet. L'affichage est
parfois perturbé par des signes spéciaux: . Ils apparaissent en haut
de la page web. Après une petite investigation je me suis aperçu qu'ils
étaient renvoyés au moment de l'insertion d'un include. Je me suis dis
alors que c'était dans l'include. De nouveau je fais des tests. J'ai
mis un echo avant l'include et un autre juste derrière le <?php de
l'include. Le résultat est surprenant les trois sigles sont entre les
deux instructions echo, alors que rien ne devrait générer ces sigles.
Ce problème revient plus souvent sur ie et est localisée à certaines
pages.



Si vous avez une solution, merci, si vous l'avez pas merci quand même

2 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 14 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2005

J'ai trouvé. C'est un problème d'encodage.



En fait l'include n'avait pas le même encodage que la page php.



L'include était en UTF-8 et la page en ANSI.



Merci quand même à Anthomicro sans lui je n'aurais pas vérifier mes
encodages (pour ne pas passer pour un andouille sur ce forum).
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



quel est le code html de la page générée et des fichiers php ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>