Affichage d'un fichier aléatoire

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour je cherche depuis longtemps un script php permettant d'afficher un fichier aléatoirement qui se trouve dans un dossier spécifique sans que l'on lui indique lesnoms des fichiers. Pour mieux m'exprimer je voudrais un script comme de bannière aléatoire mais au lieu d'afficher des bannières, il inclut un fichier. Merci d'avance !

>>>> Tony 4758 <<<<

4 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Salut,



tu n'as qu'a lister les fichiers de ton répertoire dans un tableau

puis tirer un nombre aléatoire $r entre 0 et count($tab)-1

et inclure le fchier via include $tab[$r]
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005

Ouais c'est ce que je voudrais mais je ne m'y connais pas trop en php. Donc si tu pourrais m'expliquer d'avantage sa serait sympas, merci de ta réponse quand même !

>>>> Tony 4758 <<<<
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Il suffit de faire une petite recherche sur ce même site :



lister les fichiers : http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=33593

aléatoire : $r = rand(0,count($arr)-1);

include $arr[$r];



Essaye d'adapter le code toi même, c'est la meilleur chose pour
apprendre. Et n'oubli pas que PHP est très accessible, alors courage!



Pour ta phase de débuggage, utilise :

nl2br(print_r($unevariable,true));

pour savoir ce qu'il y'a dans $unevariable

nl2br(var_dump($unevariable,true));

pour savoir comment elle est créée (son type exacte)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



j'en profite pour montrer une alternative au rand (), directement sur le tableau :

http://fr3.php.net/manual/fr/function.array-rand.php