Trouver l erreur ?!! VBA

cs_yaya31 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2003 - 26 févr. 2003 à 14:21
cs_yaya31 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2003 - 26 févr. 2003 à 17:09
J ai pas de message d erreur mais il ne m ajoute pas les champ dans la table stocker ?!! Comprends pas


Option Compare Database

Sub ComposantParProduction(NumProd As Long)

Dim RS As Recordset

Dim Rsql As String
Dim SqlMAJ As String
Dim Champ As Field
Dim text$

Set Formulaire = Application.Forms("calcul du nb comp")
Rsql = " SELECT PRODUCTION.DateCdePRod, composant.CodeComp,composant.typeComp," & _
" Sum([qtécompPdt]*[qttedme]) AS nombre_composants FROM " & _
"ligneproduction, PRODUIT, produit_composer, composant,production WHERE " & _
" PRODUIT.CodePdt = produit_composer.CodePdt And PRODUCTION.Numprod=LigneProduction.NumBP and " & _" PRODUIT.CodePdt ligneproduction.NumProd And composant.codeComp " & _
" produit_composer.codeComp AND Production.NumProd=" & CStr(NumProd) & " GROUP BY " & _
" PRODUCTION.DateCdePRod,composant.CodeComp,composant.typeComp order by composant.typeComp ; "

With Formulaire.Liste24
    .RowSource = Rsql
    .ColumnWidths = "3cm;5cm;2cm;2cm"
    .Requery
End With

Set RS = Application.CurrentDb.OpenRecordset(Rsql, dbOpenDynaset)
RS.MoveFirst
Do While RS.EOF = False
    text = " "
    For Each Champ In RS.Fields
     text = text & Champ.Value & vbTab
             If Champ.Value = "cms" Then
                SqlMAJ = "INSERT INTO stocker(datestock, numEntrepot, numcomposant, Qtésortie)" & _
               " VALUES (RS.Fields(1),'ST002',RS.Fields(2),Rs.Fields(4));"
                MsgBox SqlMAJ
             End If
     Next Champ
     Debug.Print text
        
     RS.MoveNext
    

Loop
RS.Close
Set RS = Nothing
Set Champ = Nothing

    

End Sub


:shy) Amaya ;)

9 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
26 févr. 2003 à 14:55
Essaye comme ceci :

SqlMAJ = "INSERT INTO stocker(datestock, numEntrepot, numcomposant, Qtésortie)" & _
" VALUES (" & Rs.Fields(1) & ",'ST002'," & Rs.Fields(2) & "," & Rs.Fields(4) & ");"

Slts

wape
0
cs_yaya31 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2003
26 févr. 2003 à 15:03
Il me met element non trouvé dans cette collection.

merci de m aider

:shy) Amaya ;)
0
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
26 févr. 2003 à 15:24
Dans ton recordset, tu sélectionnes 4 champs. Pour obtenir le premier de ces champs il faut indiquer Rs.Fields(0), pour le deuxième Rs.Fields(1), etc. Ce qui donne :

SqlMAJ = "INSERT INTO stocker(datestock, numEntrepot, numcomposant, Qtésortie)" & _
" VALUES (" & Rs.Fields(0) & ",'ST002'," & Rs.Fields(1) & "," & Rs.Fields(3) & ");"

Slts

wape
0
cs_yaya31 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2003
26 févr. 2003 à 15:50
Ah merci

Bon j avance.. j ai plus de message d erreur mais ça ne m ajoute rien dans ma table stocker ..

:shy) Amaya ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lpikachu58 Messages postés 351 Date d'inscription samedi 2 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004 2
26 févr. 2003 à 16:01
Est ce que tu as regardé si il y a quelque chose dans tes varianbles avec les débogueurs

@+

Cédric Lemaitre

Viva le révolution Linux!!!!!!!!!!!!!!!
0
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
26 févr. 2003 à 16:04
C'est normal... Une fois que la requête SQL est créée, il faut encore l'exécuter :

SqlMAJ = "INSERT INTO stocker(datestock, numEntrepot, numcomposant, Qtésortie)" & _
" VALUES (" & Rs.Fields(0) & ",'ST002'," & Rs.Fields(1) & "," & Rs.Fields(3) & ");"
CurrentDb.Execute SqlMAJ, dbFailOnError

Slts

wape
0
cs_yaya31 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2003
26 févr. 2003 à 16:24
Merci encore pour votre aide.
Maintenant il me dit qu il y a une erreur de syntaxe dans l expression "26/02/03 15:30:21"
J ai verifé et j ai bien DateStock de la table Stocker et DateCdeProd de la table Production qui sont bien au format date..
Peut etre il faut pas faire de masque de saisie ???
Je vois pas
Merci encore

:shy) Amaya ;)
0
cs_yaya31 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2003
26 févr. 2003 à 16:28
putain ca marche il fallait mettre des cotes pour les alpha ...
MERCI JE VOUS AIME

:kisses)
:shy) Amaya ;)
0
cs_yaya31 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2003
26 févr. 2003 à 17:09
Merci ça fesait des mois que je galerais
:shy) Amaya ;)
0
Rejoignez-nous