Obtenir le Text Box qui a le focus

thefada Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 - 8 sept. 2005 à 11:49
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 8 sept. 2005 à 12:06
Salut,



Existe-t-il un moyen de recuperer le Text Box qui a le focus (sans parcourir tous les controles de mon form)?



Merci



Thefada

3 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
8 sept. 2005 à 11:54
'lut
essaie avec
me.activecontrol

BasicInstinct
0
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
8 sept. 2005 à 12:04
Salut !!

J'ai trouvé cela dans la msdn:

colle ce bout de programme dans une form qui contient des TextBox, des boutons et un label1

Private Sub Form_Click()
If TypeOf Screen.ActiveControl Is TextBox Then
Label1.Caption = Screen.ActiveControl.Text
Else
Label1.Caption = "Button: " + Screen.ActiveControl.Caption
End If
End Sub

lorsque tu cliqueras sur ta form cette sub te retourneras le nom du bouton actif ou ce qu'il y d'ecrit dans ta textbox active

voilà voilà



Deluka.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 sept. 2005 à 12:06
quelqu'un avait déjà posté ce même type de problème.
de mémoire, sa solution avait été de garder en variable le nom du dernier contrôle qui avait le focus.
puis il le relisait au unload (avec un DoEvents pour reprendre la lecture du dernier et non de l'avant dernier).
PCPT
0
Rejoignez-nous