Compatibilité 2000 XP

crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 1 sept. 2005 à 15:21
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 2 sept. 2005 à 21:11
Je développe une application sous VB6 qui se connecte à une base SQL.

Sur les machines XP tout va bien

Sur les machines en 2000, la connexion est refusée avec un message "Erreur automation.Le module recherché est introuvable"

Quelqu'un à une idée ?

Merci

6 réponses

scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
1 sept. 2005 à 15:50
Comment tu as déployé ton appli sous 2000 ? Tu as fait un setup ? Tu as dû oublier un composant au passage..

Seb.
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
1 sept. 2005 à 16:07
J'ai installé les sources sur la machine 2000 et il plante en débogage sur :

set CntOc= New ADODB.Connection
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
1 sept. 2005 à 18:27
Essaye de faire un setup. Il y a plusieurs tuto sur le site.

Bon courage,

Seb.
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
1 sept. 2005 à 19:52
Alors pour etre plus précis cette appli fonctionne sur une cinquantaine de poste en XP
(installé avec un setup!)

Mais le parc comporte encore plusieurs machines en 2000.

L'appli plante lorsqu'elle est installée avec le setup.

G essayé de deboguer sur une machine en 2000 qui avait VB ; meme problème!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
2 sept. 2005 à 10:22
Désolé, je seche... :-(

Seb.
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
2 sept. 2005 à 21:11
Salut crn_c21,


As-tu bien installé des DLL qui vont avec ton projet ? Je sais aps
comment tu as fais ton fichier d'install ou même si tu en a fait un ...







Je suppose que le poste sur lequel tu install ton soft, n'a pas MS
Access, voir pas la même version ... Faut que tu ai la même version du
MDAC (Microsoft® Data Access Component) sur les deux machines ... voir ce source #32761pour la tester. Au besoin, un petit tour sur le site de Microsoft pour récupérer une version plus récente du MDAC







Mais pour installer ton appli proprement sur un poste sans VB il te faudra faire une install :


Pour créer un setup, je te conseil d'utiliser IStoolqui necessite InnoSetup : Tu peux trouver un tutorial (pdf) sur le site de Dark Sidious


C'est assez facil à prendre en main et tu peux faire rapidement des
install assez evoluées... Ne pas oublier d'enregistrer les DLL soit
avec IStools (grace au setup, en suivant le tutorial tu devrais pas
avoir de besoin d'ajouter les DLL ou les OCX, vu que c'est
automatiquement fait) ou en mode console avec regsrv32.exe (pour
dépanner ça peut servir)

Pour mémoire,
si tu peux lister les DLL et OCX necessaire à ton appli sans utiliser l'empaquetage vb, tu peux utiliser Findllde NullSpace (tu verras les principales DLL) ou allez voir http://www.dependencywalker.com/ pour tout voir





Spécial dédicase to Dark Sidious & PCPT



++

Zlub

<hr size="2" width="100%">
0
Rejoignez-nous