GDI sur windows 2000 sp4 [Résolu]

baqs 5 Messages postés lundi 17 janvier 2005Date d'inscription 17 novembre 2006 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 08:49 - Dernière réponse : Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention
- 17 nov. 2006 à 12:28
Bonjour,
je travaille sur un projet scolaire, et je dois gérer un éditeur d'idées.
Pour cela, je dois "imbriquer" des hexagones côte à côte. Seule solution trouvée: des images transparentes.
Ainsi, je pense qu'il faut que j'utilise la librairie GDI.

Si tel est le cas, je suis soumis à un problème:
je travaille sous windows 2000 sp4, et je ne dispose pas de GDI ou GDI+.

Pourriez-vous m'indiquer la marche à suivre pour l'installer, ou une méthode possible pour le type de problème que je recontre ?
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 09:10
3
Merci
tu as forcément GDI...

GDI+, ca peut s'installer, ca n'est qu'une Dll (gdiplus.dll)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 09:04
0
Merci
Explique mieux ce que tu entends faire et le genre de transparence que tu souhaites.
Explique notamment si tes hexagones sont directement déssinés dans un container (Form ou pictureBox) ou si chacun d'entre eux est lui même une image ou une picturebox...
Commenter la réponse de jmfmarques
baqs 5 Messages postés lundi 17 janvier 2005Date d'inscription 17 novembre 2006 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 09:11
0
Merci
En fait, je dispose déjà de l'image (qui est un hexagone), en différents formats: jpg, png, gif...
Je me moque du format à utiliser.
Je souhaite les "coller" les uns aux autres. Il faut donc que les coins de l'image contenant l'hexagone soient transparent.
Sinon, les coins se superposeraient...

En espérant avoir été plus clair
Commenter la réponse de baqs
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 09:13
Commenter la réponse de Renfield
baqs 5 Messages postés lundi 17 janvier 2005Date d'inscription 17 novembre 2006 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 09:17
0
Merci
Si GDI est forcément présent, comment faire en sorte que la transparence des png (par exemple) soit gérée?
Commenter la réponse de baqs
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 09:46
0
Merci
GDI ne gère pas les PNG
tu peux utiliser directement VB, avec des GIF ou des ICO, pas besoin d'API ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 11:44
0
Merci
salut,
le bouton valider... ce n'est pas une confirmation de message ;)

corrigé...

Rey -> pas de PNG? je pensais que c'est ce que faisait ta source (pas regardé)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Commenter la réponse de PCPT
baqs 5 Messages postés lundi 17 janvier 2005Date d'inscription 17 novembre 2006 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 12:12
0
Merci
Le problème était que la transparence des gif n'était pas gérée dans des "picturebox", mais seulement dans des "images".

C'est corrigé, merci :)
Commenter la réponse de baqs
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 12:28
0
Merci
pas besoin de passer par des controles...

tu demande a dessiner ton IPicture, VB dessine ton GIF en transparence...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.