Style XP sur mscomctl.ocx

Résolu
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Violent Ken


Bonjour à tous.

J'aimerais appliquer le style visuel XP à mon application par le biais d'un fichier *.manifest.

Oui mais voilà, les contrôles contenus dans mscomctl.ocx (Microsoft Windows Common Controls 6.0) ne prennent pas le style désiré, alors que leurs prédécesseurs contenus dans comctl32.ocx (Microsoft Windows Common Controls 5.0) prennent bien le bon style.

Je ne peux pas passer aux vieux composants (car manque des propriétés, toutes les form à refaire et code à retapper concernant les ajouts d'icones dans les listviews).

Que faire pour avoir le style désiré avec les composants 6.0 ?
Merci, @+

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,
ta demande précisément : tu ne peux pas.

par contre tu peux subclasser et repeindre (je te l'avais déjà dit il n'y a pas longtemps j'crois bien....)

facile de parler.... voici à mon avis un OCX qui pourra vraiment te satisfaire
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
Oui je te recommande également WindowsXPC Engine. Aucun code à changer. Tu place le controle sur ta form dans Form_Load tu met WindowsXPC1.InitSubClass (ou un truc du genre) et c'est tout !
Fonctionne également avec Win98, Me, 2K
Tu as même droit à des MsgBox et InputBox au Style XP.

La seule chose dommage c'est qu'il ne redessine pas la Form ^^
Si vous connaissez un control qui le fait je suis preneur.

Bonne prog ++
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Violent Ken

Salut, oui, tu m'avais parlé de subclasser et repeindre pour le surlignage dans les ListView.

Je vais essayer cette source, merci !

@+
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
bouv
-> j'en connais un.. plus ou moins. voir Skin B2 dans mes sources

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp