Entête Datagrid

Résolu
fredouille312 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2008 - 29 août 2005 à 12:26
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 29 août 2005 à 13:33
Bonjour à tous.

J'aimerai savoir comment changer les entêtes (lignes et colonnes) de mon DataGrid pour qu'ils soient différents des champs de ma base de données ??

1 réponse

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
29 août 2005 à 13:33
c'est pas très difficile. Il faut que tu définisses un DataGridTableStyle()et que tu l'ajoutes à la collection des TableStyles de ton DataGrid.

Exemple :

dstAdmin =
new DataGridTableStyle();
dstAdmin.MappingName =
"Admin";

dstAdmin.AlternatingBackColor = SystemColors.ControlLight;
dstAdmin.GridLineStyle = DataGridLineStyle.None;
dstAdmin.ReadOnly =
true;
dstAdmin.RowHeadersVisible =
true;

// Colonne ID
DataGridTextBoxColumn txtCol =
new DataGridTextBoxColumn();
txtCol.MappingName =
"id";
txtCol.Width = 0;
dstAdmin.GridColumnStyles.Add(txtCol);

// Colonne Status
txtCol =
new DataGridTextBoxColumn();
txtCol.MappingName =
"Statut";
txtCol.Width = 110;
txtCol.Alignment = HorizontalAlignment.Left;
txtCol.HeaderText =
"Statut";
txtCol.ReadOnly =
true;
dstAdmin.GridColumnStyles.Add(txtCol);

// Colonne Nombre
txtCol =
new DataGridTextBoxColumn();
txtCol.MappingName =
"Nombre";
txtCol.Width = 40;
txtCol.Alignment = HorizontalAlignment.Right;
txtCol.HeaderText =
"Nb .";
txtCol.ReadOnly =
true;
dstAdmin.GridColumnStyles.Add(txtCol);
// Ajout du style au datagrid
dgAdmin.TableStyles.Add(dstAdmin);



Voila, ceci est un exemple... à toi d'adapter.

Sébastien FERRAND
3
Rejoignez-nous