Macro trop longue

Résolu
cs_flolf Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005 - 25 août 2005 à 19:25
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 25 août 2005 à 21:47
Salut a tous
Je voulais savoir s'il y avait quelque chose a faire lorsqu'au lancement d'une macro excel on obtenait ce charmant mais neanmoins tres douloureux message?
Merci par avance

Florent

Comme quoi il y a de belles ballades a faire dans le coin...

8 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 août 2005 à 20:59
Salut,

Vu le titre (et non l'image qui doit se trouver sur ton disque auquel on n'a pas accès), ta macro doit avoir dépassé les 65536 octets fatidiques ?
Je suppose que c'est du vba, probablement excel ? voire access ?

Donc, seul remède : découper ta macro en sub et / ou function (en plusieurs macros si tu préfères).

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
25 août 2005 à 19:35
Un grand classique : y a pas d'image...
0
tump Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 1
25 août 2005 à 20:12
quel message ?

poum :-)
0
cs_flolf Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
25 août 2005 à 20:55
ah?
autant pour moi
pourtant je l'ai ajoute comme il fallait
en gros on me dit
"Compile Error"
"Procedure too large"

Comme quoi il y a de belles ballades a faire dans le coin...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_flolf Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
25 août 2005 à 21:04
ok
je pense que ca doit etre ca efectivement
Il s'agit bien d'une macro sous excel en VB
Pour decouper je dois faire
Insert -> Module je suppose
Par contre comme je la lance a partir d'un bouton ele va surement s etrangler avec deux sub non?
Je te remercie en tout cas,

Comme quoi il y a de belles ballades a faire dans le coin...
0
cs_flolf Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
25 août 2005 à 21:06
Par contre y a t il un moyen de savoir combien d'octets j'utilise?

Comme quoi il y a de belles ballades a faire dans le coin...
0
cs_flolf Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
25 août 2005 à 21:35
ok merci
ca marche

Comme quoi il y a de belles ballades a faire dans le coin...
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 août 2005 à 21:47
Heureux pour toi que ça fonctionne.

Pour répondre à tes 2 questions,
1 - Pas forcé d'insérer d'autres modules, la taille max c'est au niveau des procédures (sub, function, macro) mais bon, ça n'est pas inutile (je ne sais pas si la taille d'un module est limitée et à combien).
2 - Quand à savoir combien d'octets sont utilisés, en vba excel, je crois que c'est de l'empirisme pur (à moins de copier le code dans un éditeur qui permet de compter le nombres de caractères). J'ai remarqué qu'en vba excel, même les commentaires sont comptés dans la taille.

Bonne prog

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous