Télécharger depuis une page php

cs_revolter Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005 - 25 août 2005 à 19:15
xtc007 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 3 sept. 2005 à 08:08
Bonjour,

J'essaye de faire un petit programme qui me permet de télécharger un fichier depuis une url.

Pour le moment, seules les urls contennt le nom du ficier fonctionnent.
ex: http://www.serveur.com/fichier/monfichier.zip

Ce que j'aimerais bien, c'est aussi pouvoir télécharger à partir d'une page php.
ex: http://www.serveur.com/fichiers/dl.php?file=254214

Sur des urls de ce genre, IE/Firefox affichent la boite de dialogue enregistrer sous qui contient le vrai nom du fichier.

Comment pourrais-je faire pour récupérer le nom du fichier et le télécharger ???

Merci.

1 réponse

xtc007 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
3 sept. 2005 à 08:08
selon moi tu as 2 choix

premièrement celle que j'utilise personnellement

si tu as une db

ton dl.php dois aller chercher ton nom de fichier dans la db

int_fichier = $_GET["file"]; int fichier va avoir la val 254214

select fichier from table where id_fichier = int_fichier

et ensuite rediriger avec


header(
"Location: ../"fichier".zip");

oublie pas aucun tag html ou ecriture sinon il va te donner une page blanche avec ton ecriture ou tu va recevoir un message d 'erreur semblable a header already sended

de la maniere ci-haut il ouvre une page et la referme aussitot te demandant d 'enregistrer le fichier

sinon avec fichier sequentiel

ouvre le fichier
cherche ds le fichier
et termine comme le premier exemple.... mais non conseillé (mais utile si tu n'as pas acces au db sur le serveur)

bye bye
0
Rejoignez-nous