Probleme d'envoi de formulaire

yravas Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005 - 22 août 2005 à 15:59
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 22 août 2005 à 16:36
bonjour,

j'ai un petit probleme d'envoi de formulaire dans ma base de données.

J'ai une page .php qui est assez longue et j'utilise qu'une seule fois
la balise <form method="post"> mais avec plusieurs . A la fin de ma page je fais une requete pour inserer
les resultats de ces submit dans ma base.

Le probleme c'est que la requete s'execute des que j'appuie sur
un des boutons submit alors que je voudrai qu'elle ne s'execute qu'une
seule fois.

Est ce que quelqu'un a une idée???

merci d'avance

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 août 2005 à 16:19
Salut,



bah avec une variable de session tu places une variable dès que la
requete est faite, et si lors d'un appui sur un bouton cette variable
est déjà présente tu ne refais pas ta requête.
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
22 août 2005 à 16:21
Bonjour :)

Si tu veux faire les choses proprement, il vaudrait mieux faire
plusieurs <form> et à chaque submit appuyé tu fais la mise à jour
appropriée plutôt qu'une seule requête pour tous les submits.

Mtnt, si tu tiens à garder ton système de requête unique, tu peux
mettre une variable en session à chaque submit appuyé, et faire que ta
requête ne s'exécute que si tous les submits ont été appuyés,
c'est-à-dire si toutes les variables associées existent.

Si qqn a une autre idée :)
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
22 août 2005 à 16:22
Tiens Antho, on a compris la question un peu différemment mais ça revient au même :)
0
yravas Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005
22 août 2005 à 16:23
pour verifier si elle est deja presente je fais un

if ((!empty($_GET[''])) ) {} ?

mais pour placer une variable de session a chaque fois que se fait la requete je ne vois pas trop comment faire?

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 août 2005 à 16:36
Les sessions PHP
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous