Redirection automatique en fonction de la disponibilité d'un serveur

cfgservices Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005 - 22 août 2005 à 16:02
cfgservices Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005 - 22 août 2005 à 20:08
Mon site existe sur 2 serveurs ( 1 principal + 1 de sauvegarde ).
Je souhaiterais créer une redirection automatique en fonction de la réponse des serveurs, du genre:
"
Test serveur1 et serveur2;
Si réponse du serveur1 = OK, alors GO //serveur1/index.html;
Sinon GO //serveur2/index.html;
"

Est ce possible et comment le réalisé ?
Thx
http://www.cfg-services.net/

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 août 2005 à 16:19
Salut,



avec la fonction fsockopen() par exemple, tu peux aussi avec un fopen() :-)



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cfgservices Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
22 août 2005 à 20:08
OK merci,
j ai regardé un petit peu "fopen" mais mes connaissances en php sont très limité.
je ne vois pas trop comment faire mon script de test.
en ce qui concerne la redirection un script JS suffit.


http://www.cfg-services.net/
0
Rejoignez-nous