Shell et guillemet çà foire

cs_Darkukai Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006 - 13 févr. 2003 à 17:22
cs_Darkukai Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006 - 14 févr. 2003 à 11:12
Darkukai

bonjour a tous dabord
j'explique mon problème en vous mettant mon code çà sera plus simple
je dois faire çà

Shell("d:\lol\sh.exe -c "mkisofs.exe -o c:/windows/temp/essai3.iso c:/windows/temp/essai4.iso"")

vous constaterez que j'ai des guillemets en peu partout ce qui empêche vb de bien executer la commande
j'ai donc essayer avec des caractères ascii :

Shell("d:\lol\sh.exe -c " & Chr(34) & "mkisofs.exe -o c:/windows/temp/essai3.iso c:/windows/temp/essai4.iso" & Chr(34))

mais çà marche toujours pas
ainsi que çà :

Private Sub Command1_Click()
Dim chaine As String
Dim chaine2 As String
Dim chaine3 As String
Dim chaine4 As String
Dim total As String
chaine = "d:\lol\sh.exe -c "
chaine2 = Chr(34)
chaine3 = "mkisofs.exe -o c:/windows/temp/essai4.iso e:"
chaine4 = Chr(34)
total = chaine & chaine2 & chaine3 & chaine4
MsgBox (total)
Shell (total)
End Sub

mais pareil çà marche toujours pas

Quelqun peut t'il me dire comment faire je lui en serais infiniment reconnaissant :)

Merci d'avance

2 réponses

pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
13 févr. 2003 à 18:00
Et comme ceci ?

MaCommande = Chr(34) & "d:\lol\sh.exe -c " & Chr(34) & "mkisofs.exe -o c:/windows/temp/essai3.iso c:/windows/temp/essai4.iso" & Chr(34) & Chr(34)
Shell (MaCommande)

@+

pelw
0
cs_Darkukai Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006
14 févr. 2003 à 11:12
çà marche pas non plus
mais merci kan même

en fait j'ai trouver un équivalent a mkisofs.exe ( un truc qui fait des iso) pour info ddump.exe qui nécessite dans sa syntaxe aucune guillemet on contourne donc le problème :)

@+
0
Rejoignez-nous