Enlever les guillemets autour d'une variable

Résolu
Quarantedeux
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2012
- 26 juil. 2011 à 11:25
colonelblondass
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
- 26 juil. 2011 à 12:55
Hello

J'ai un petit pbm pour enlever des guillemets autour d'une variable...:

---------
quantiteZ = FormEnvoieScan.quantite 'quantiteZ contiendra par exemple "2" (avec les guillemets)

quantiteZ = Replace (quantiteZ, """", "")

i=0
while i < quantiteZ
....
wend
----------

D après mes recherches extrêmement poussés, je pensais qu'avec ca je pouvais enlever les guillemets autour du nombre donné par la variable quantiteZ: passer de "2" à 2. Et du coup pouvoir utiliser ma boucle while...

Evidement ca marche pas. De meme que: quantiteZ = Replace (quantiteZ, Chr$(34), "")
Ca compile sans erreur mais ca n enleve pas les guillemets


Help

4 réponses

colonelblondass
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012

26 juil. 2011 à 11:46
Salut QuarantDeux,

As-tu essayé de changer ton "2" (qui est un string en nombre ?

Explication : Tu as une chaine de caractère ("2") et tu veux t'en servir comme nombre, il suffit de le convertir en integer : Cint(quantiteZ)

Essais-ça.

Cdt,

Colonelblondass
3
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
26 juil. 2011 à 11:35
Bonjour,

sans me questionner sur la raison de la présence de tes guillemets (erreur de conception ?)

Je réponds par cet exemple :
toto = """toto"""
MsgBox toto
toto = Replace(toto, """", "")
MsgBox toto

marche !

Mais je commence à deviner ce que tu veux dire, mais ne dis pas (où tu constates la présence de ces guillemets).
D'où la nécessité d'être précis

Dans un fichier texte où tu as écrit cette variable, n'est-ce-pas ? Et écrit par quoi ? Write, n'est-ce-pas ?

____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
Quarantedeux
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2012

26 juil. 2011 à 12:16
Hello


quantiteZ = FormEnvoieScan.quantite 'quantiteZ contiendra par exemple "2" (avec les guillemets)

i=0
while i < cint(quantiteZ)

---------

Ca marche comme ca!
------

La variable quantite est une variable entrée au clavier depuis le UserForm FormEnvoieScan. En la recuperant avec "quantiteZ = FormEnvoieScan.quantite" ben je me retrouvais avec ces guillemets..

Reste que je comprend pas pourquoi les lignes suivantes ne marchent pas:
---------
quantiteZ ="2"
quantiteZ = Replace (quantiteZ, """", "")
--------
si je fais un msgbox quantiteZ il n'y aura pas de guillemets, mais si j essaye d'utiliser quantiteZ dans ma boucle while ben ca fera une boucle infini...
0
colonelblondass
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012

26 juil. 2011 à 12:55
Quand tu fais
quantiteZ = "2"
ca veut dire que tu mets le caractere 2 dans quantiteZ et non le nombre 2.
Ceci explique tout. Les parentheses sont un indicateur de chaines de caractères.

cdt

Colonelblondass
0