Enlever les guillemets autour d'une variable [Résolu]

Quarantedeux 3 Messages postés mardi 26 juillet 2011Date d'inscription 24 avril 2012 Dernière intervention - 26 juil. 2011 à 11:25 - Dernière réponse : colonelblondass 12 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription 22 février 2012 Dernière intervention
- 26 juil. 2011 à 12:55
Hello

J'ai un petit pbm pour enlever des guillemets autour d'une variable...:

---------
quantiteZ = FormEnvoieScan.quantite 'quantiteZ contiendra par exemple "2" (avec les guillemets)

quantiteZ = Replace (quantiteZ, """", "")

i=0
while i < quantiteZ
....
wend
----------

D après mes recherches extrêmement poussés, je pensais qu'avec ca je pouvais enlever les guillemets autour du nombre donné par la variable quantiteZ: passer de "2" à 2. Et du coup pouvoir utiliser ma boucle while...

Evidement ca marche pas. De meme que: quantiteZ = Replace (quantiteZ, Chr$(34), "")
Ca compile sans erreur mais ca n enleve pas les guillemets


Help
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
colonelblondass 12 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription 22 février 2012 Dernière intervention - 26 juil. 2011 à 11:46
+3
Utile
Salut QuarantDeux,

As-tu essayé de changer ton "2" (qui est un string en nombre ?

Explication : Tu as une chaine de caractère ("2") et tu veux t'en servir comme nombre, il suffit de le convertir en integer : Cint(quantiteZ)

Essais-ça.

Cdt,

Colonelblondass
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de colonelblondass
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 26 juil. 2011 à 11:35
0
Utile
Bonjour,

sans me questionner sur la raison de la présence de tes guillemets (erreur de conception ?)

Je réponds par cet exemple :
toto = """toto"""
MsgBox toto
toto = Replace(toto, """", "")
MsgBox toto

marche !

Mais je commence à deviner ce que tu veux dire, mais ne dis pas (où tu constates la présence de ces guillemets).
D'où la nécessité d'être précis

Dans un fichier texte où tu as écrit cette variable, n'est-ce-pas ? Et écrit par quoi ? Write, n'est-ce-pas ?

____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Commenter la réponse de ucfoutu
Quarantedeux 3 Messages postés mardi 26 juillet 2011Date d'inscription 24 avril 2012 Dernière intervention - 26 juil. 2011 à 12:16
0
Utile
Hello


quantiteZ = FormEnvoieScan.quantite 'quantiteZ contiendra par exemple "2" (avec les guillemets)

i=0
while i < cint(quantiteZ)

---------

Ca marche comme ca!
------

La variable quantite est une variable entrée au clavier depuis le UserForm FormEnvoieScan. En la recuperant avec "quantiteZ = FormEnvoieScan.quantite" ben je me retrouvais avec ces guillemets..

Reste que je comprend pas pourquoi les lignes suivantes ne marchent pas:
---------
quantiteZ ="2"
quantiteZ = Replace (quantiteZ, """", "")
--------
si je fais un msgbox quantiteZ il n'y aura pas de guillemets, mais si j essaye d'utiliser quantiteZ dans ma boucle while ben ca fera une boucle infini...
Commenter la réponse de Quarantedeux
colonelblondass 12 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription 22 février 2012 Dernière intervention - 26 juil. 2011 à 12:55
0
Utile
Quand tu fais
quantiteZ = "2"
ca veut dire que tu mets le caractere 2 dans quantiteZ et non le nombre 2.
Ceci explique tout. Les parentheses sont un indicateur de chaines de caractères.

cdt

Colonelblondass
Commenter la réponse de colonelblondass

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.