Enlever les guillemets autour d'une variable [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Dernière intervention
24 avril 2012
- - Dernière réponse : colonelblondass
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Dernière intervention
22 février 2012
- 26 juil. 2011 à 12:55
Hello

J'ai un petit pbm pour enlever des guillemets autour d'une variable...:

---------
quantiteZ = FormEnvoieScan.quantite 'quantiteZ contiendra par exemple "2" (avec les guillemets)

quantiteZ = Replace (quantiteZ, """", "")

i=0
while i < quantiteZ
....
wend
----------

D après mes recherches extrêmement poussés, je pensais qu'avec ca je pouvais enlever les guillemets autour du nombre donné par la variable quantiteZ: passer de "2" à 2. Et du coup pouvoir utiliser ma boucle while...

Evidement ca marche pas. De meme que: quantiteZ = Replace (quantiteZ, Chr$(34), "")
Ca compile sans erreur mais ca n enleve pas les guillemets


Help
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Dernière intervention
22 février 2012
3
Merci
Salut QuarantDeux,

As-tu essayé de changer ton "2" (qui est un string en nombre ?

Explication : Tu as une chaine de caractère ("2") et tu veux t'en servir comme nombre, il suffit de le convertir en integer : Cint(quantiteZ)

Essais-ça.

Cdt,

Colonelblondass

Merci colonelblondass 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de colonelblondass
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,

sans me questionner sur la raison de la présence de tes guillemets (erreur de conception ?)

Je réponds par cet exemple :
toto = """toto"""
MsgBox toto
toto = Replace(toto, """", "")
MsgBox toto

marche !

Mais je commence à deviner ce que tu veux dire, mais ne dis pas (où tu constates la présence de ces guillemets).
D'où la nécessité d'être précis

Dans un fichier texte où tu as écrit cette variable, n'est-ce-pas ? Et écrit par quoi ? Write, n'est-ce-pas ?

____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Dernière intervention
24 avril 2012
0
Merci
Hello


quantiteZ = FormEnvoieScan.quantite 'quantiteZ contiendra par exemple "2" (avec les guillemets)

i=0
while i < cint(quantiteZ)

---------

Ca marche comme ca!
------

La variable quantite est une variable entrée au clavier depuis le UserForm FormEnvoieScan. En la recuperant avec "quantiteZ = FormEnvoieScan.quantite" ben je me retrouvais avec ces guillemets..

Reste que je comprend pas pourquoi les lignes suivantes ne marchent pas:
---------
quantiteZ ="2"
quantiteZ = Replace (quantiteZ, """", "")
--------
si je fais un msgbox quantiteZ il n'y aura pas de guillemets, mais si j essaye d'utiliser quantiteZ dans ma boucle while ben ca fera une boucle infini...
Commenter la réponse de Quarantedeux
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Dernière intervention
22 février 2012
0
Merci
Quand tu fais
quantiteZ = "2"
ca veut dire que tu mets le caractere 2 dans quantiteZ et non le nombre 2.
Ceci explique tout. Les parentheses sont un indicateur de chaines de caractères.

cdt

Colonelblondass
Commenter la réponse de colonelblondass

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.