MS Shell Dlg

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 23 mai 2005 à 14:12
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 23 mai 2005 à 19:02
Bonjour

La "police" Shell Dlg est celle utilisée par Windows pour dessiner les
dialog: Sans Serif sous 9x et Tahoma sous NT. Le problème c'est que
sous NT, si je crée une police avec le nom "MS Shell Dlg", il me sort
sans serif. Pour avoir tahoma je dois mettre "MS Shell Dlg 2". Dès lors
je ne vois pas l'intérêt d'avoir introduit ce nouveau nom si de toutes
facons leur nom était différent selon le système. J'aimerais en fait
récupérer la bonne police sans avoir a vérifier le système avant. J'ai
déja remarqué que GetStockObject(DEFAULT_GUI_FONT) ne marchait pas
bien, puisqu'elle retournait sans serif sous NT alors que selon MSDN
c'était Tahoma.

Pour l'instant j'ai une solution qui consiste a créer un dialog avec le
style DS_SHELLFONT et a récupérer la police, mais il y peut-être plus
simple et plus propre?
A voir également:

2 réponses

cs_Urgo Messages postés 780 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 1
23 mai 2005 à 15:20
0
Rejoignez-nous